Сценарий сегодняшних событий в мире напоминает какую-то жуткую игру на выживание. Мало того, что повсюду бушует вирус и все вынуждены сидеть без работы дома. Так тут еще нам заявляют, что в связи с кризисом и падением рубля, будет повышение цен на продукты и вообще все товары.
Подорожание продуктов начнется в самое ближайшее время. На какие-то товары цены вырастут на 15-20%, а на какие-то на 30-50%. Эксперты заявляют, что правительству нельзя вмешиваться и регулировать механизм ценообразования, якобы это приведет к дефициту продуктов. А как следствие введут ограничение на покупку в одни руки, а так же начнутся проблемы с перекупщиками. Все это приведет к черному рынку, где продукты питания начнут продаваться за большие деньги.
Вот, что говорит руководитель правления Российской ассоциации экспертов рынка ритейла, Андрей Карпов: "Среднее повышение на 15% вполне оправдано ...". Причину этого повышения он объясняет очень просто, падение рубля, вирус, проблемы с затратами на дезинфекцию и т.д. и т.п. Иными словами никто ничего регулировать и не собирался, и не собирается.
Единственное чем всех успокаивают - это то, что слишком не позволят ритейлерам задирать цены. Ну, конечно, обещанный рост цен на 50%, это "не слишком", по мнению экспертов, это они с нами еще по-божески, по приятельски так сказать...
Но власти все же пытаются делать вид, что им не наплевать и хотят разморозить проект помощи малоимущим гражданам, у кого доход ниже прожиточного минимума. Этот проект по введению продовольственных карточек. Якобы таким образом и людям помогут, и простимулируют отечественного производителя, так как по карточкам, можно будет приобрести только нашу продукцию.
Что думаете на этот счет?
Читайте статью, про электронные пропуска введенные в Москве, здесь<<<