Найти тему
Дианетика

В будущего мужа я влюбилась по фотографии

Мой муж появился в моей жизни неожиданно. У моего брата была невеста. Он собирался жениться, и уже начались приготовления к свадьбе, когда я познакомилась с мамой невесты. Мы пообщались, и она почему-то показала мне фотографию своего сына. Я поняла — это судьба! 

С этого момента самым главным в моей жизни стала  не предстоящая свадьба моего брата, а скорая встреча с Ним.

Алла Мусатова, автор статьи
Алла Мусатова, автор статьи

Мы действительно сразу понравились друг другу. Первые четыре года наши отношения складывались по-разному: то мы были счастливы вместе, то расставались навсегда. 

Тем не менее, в один прекрасный вечер молодой привлекательный курсант военного училища сбежал в самоволку делать предложение своей будущей жене. Картинка из 80-х: сетка — дырчатая такая, — в ней видна бутылка «Агдама», сосиски на ниточке и полбуханки хлеба за 24 копейки. Вот с таким арсеналом я и приняла предложение от того, в кого влюбилась по фотографии.

Медовый месяц дал свои плоды. На 6-м месяце беременности я выехала за границу, к мужу. На перроне меня встречал молоденький, красивый и стройный офицер. 

С первого момента я поняла, что «пришлась не ко двору». Картошку я жарила не так, как ему надо было, вареники – его любимые – тоже не такие, как надо... В общем – что-то всегда было не так. Наверное, потому, что в гарнизоне было много других красивых девчонок, к тому же небеременных. Вскоре родился наш первенец – Георгий. И я выстояла.

Когда сын подрос, я организовала в гарнизоне свое дело: на заказ шила девчонкам платья, делала химию и стрижки. Образования у меня никакого не было, но я очень любила это делать и «знала как». Это приносило приличную денежку на мои женские расходы, ибо кормились мы, в большинстве своем, казенным пайком.

Переворот начала 90-х стал концом карьеры моего мужа. Перед возвращением войск в Россию у нас родился еще один сынок – Даниил, и большой дружной семьей мы отправились на гражданку, на вольные хлеба.

Ну а в России, тем временем, начались странные времена, которые стали для нашей семьи новым испытанием. Два маленьких ребенка. Ни кола, ни двора. Работы нет. Муж подался в бизнес – в том понимании, которое было тогда у необразованных еще российских предпринимателей. Эх, лихие девяностые!

Тем не менее, тот опыт помог моему мужу построить бизнес. А я  занималась своим любимым делом: растила пацанов и продолжала совершенствовать свою карьеру парикмахера-стилиста. Детки росли, становились более-менее самостоятельными, а мы с мужем стали постепенно отдаляться друг от друга:  каждый вел свое дело, а объединяли нас только кое-какие оставшиеся чувства и отцовско-материнский долг перед детьми.

Десятый год совместной жизни стал переломным моментом: или вместе, или врозь – такой стоял вопрос. Искали решения, но советы и рекомендации  друзей и психологов не меняли ситуацию. Наша семья рушилась быстро: не по дням, а по часам. Что делать? Есть ли выход? Я чувствовала, что наша семейная жизнь была на грани, и очень переживала. Меня совсем не устраивала жизнь матери-одиночки с двумя детьми.

В один из этих дней муж впервые за долгое время пригласил меня в ресторан — отметить десятилетний юбилей нашей совместной жизни. Он, возможно, решил склеить потрескавшийся кувшин, на дне которого еще теплилась моя любовь. Подарил мне малюсенькое колечко – бриллиантовую дорожку. Ну, думаю, точно собрался мириться… Хорошо посидели, поговорили. Но дома, в постели, разразилась драма. Я еле дотерпела до утра, чтобы не убежать из дома ночью. 

Начало светать, и я тихо вынырнула из дома. Поймала такси и поехала в аэропорт. В голове крутилось: "Это конец". Но я не хотела верить в это и гнала эту мысль куда подальше. На мое счастье, ближайший рейс был до моего любимого Питера, в котором я провела лучшие годы своей студенческой жизни.

Алла Мусатова, художник, член союза писателей РФ, лауреат литературной премии "Поэт года" 2014-2017 годов, лауреат литературной премии "Наследие" 2015-2016 годов, предприниматель
Алла Мусатова, художник, член союза писателей РФ, лауреат литературной премии "Поэт года" 2014-2017 годов, лауреат литературной премии "Наследие" 2015-2016 годов, предприниматель

И вот он, мой Питер! Раннее утро. Лето. Город только просыпается. Бреду почти в забытьи. И тут девушка из лавки с книжками задает мне пару вопросов и протягивает книгу. Я не любила читать.

Но, повертев ее в руках, я наткнулась на словосочетание – душевное здоровье. 

«О! Наверное, это мне сейчас и нужно!» — подумала я и купила книгу. Села на лавочку в парке – и мой мир начал меняться. Два дня я не выпускала из рук эту книгу. Я поняла, почему человек становится несчастным, почему люди порой не могут быть вместе, а главное, почему у меня с мужем сейчас большие проблемы и как мы можем их уладить. 

Мне захотелось как можно скорее дать мужу прочитать эту книгу. Я рванула в аэропорт и полетела обратно — в свой родной город. Вернулась домой и дала мужу эту книгу со словами: «Вот. Может быть, тебе это поможет? Мне помогло понять самое главное». С тех пор вопрос о жизни врозь для нас перестал быть актуальным. 

Алла Мусатова с мужем
Алла Мусатова с мужем

Это была книга Л. Рона Хаббарда «Дианетика: современная наука о разуме». Она склеила наш разбитый семейный кувшин и наполнила его надеждой на прекрасное будущее. Вскоре у нас родилась долгожданная девочка-доченька. Сейчас парни совсем взрослые, а у среднего сына недавно родилась наша внучка.

Все эти годы мы были счастливы вместе, а ведь после знакомства с Дианетикой прошло уже более 20 лет!

Я поняла, что жизнь каждого может превратиться в удовольствие. Если у вас сейчас что-то идет не так, прочитайте книгу  «Дианетика» и вы непременно найдете для себя ответ, как стать более счастливым. Это не просто теория — «почему», это конкретный путь — «как»!