Немногие смогут устоять от предложения приобрести внедорожник премиум-класса по невысокой цене. А вот будет ли такая покупка выгодной? Опыт владельцев говорит о том, что приобретение внедорожника на вторичном рынке не самая удачная идея, ведь в последующей эксплуатации нового владельца может ожидать масса серьезных пробоем, решение которых требует больших вложений.
Проблемы от возраста автомобиля
Стоит логично понимать, что продажа внедорожника чаще всего обусловлена его серьёзными техническими проблемами или большим возрастом, перешагнувшим десятилетний рубеж. При этом его пробег будет от 300 до 400 тыс. км. Это означает, что ресурс у всех технических характеристик автомобиля уже подходит к концу.
Большинство внедорожников эксплуатируется в тотальном режиме. Не битый автомобиль без коррозии найти просто невозможно. Так же у него будут проблемы с двигателем и коробкой передач.
Какая машина, такой и налог
Налог на автомобили сегодня насчитывается исходя из мощности авто. Приобретая солидное авто большого размера появится обязательность в виде налоговой выплаты в огромном размере, что ещё больше увеличивает затраты на него.
Так же стоит отметить старые внедорожники, которые переступили двадцатилетний рубеж. К такой машине может прилагаться богатая и грязная юридическая история, которая может лишить хозяина своего приобретения.
Высокая стоимость обслуживания и ремонта
Новоявленный владелец большого и мощного транспорта может удивиться сколько денег уходит на обслуживание. Только ТО обходится в сумму от 20 тыс. руб. И в год может понадобиться не одно обслуживание. Это же касается ремонта. Стоимость оригинальных запчастей очень высока и не сравнима с седанами. Старая машина «сыпется» постоянно, так что в год на ее ремонт может уходить до 100 тыс. руб. минимум. Стоит помнить, что на старые внедорожники производители запчасти не выпускают, нужно их заказывать в индивидуальном порядке, что только увеличивает ценник. Зачастую увеличивается время ожидания на поиск и ремонт машины.
Значительные вложения в топливо
Джипы имеют мощные моторы, которые в принципе имеют большой расход, а со временем он увеличивается. Поэтому нужно рассчитывать на 30-35л на 100 км пробега. Заправка станет постоянным местом обитания такого автомобиля, а его владелец будет оставлять на АЗС крупные суммы.
Комфорт как распространённое заблуждение
Многие водители считают, что эксплуатация большого автомобиля приносит лишь комфорт. Однако это лишь заблуждение. Большинство машин со вторичного рынка уже имеют скрипы в салоне и разбитую подвеску, особенно с учётом эксплуатации по-максимуму с выездами на природу. Они сильно проигрывают тем же хэтчбекам, даже со вторичного рынка.