1)О "шестисотый" в кузове W140 мечтали все. Он был большим, тяжелым, невообразимо комфортабельным и очень дорогим. Почти все элементы салона были электризарованы. В год продавалось всего 500-1000 таких машин. Поэтому на "шестисотом" ездили лишь самые богатые авторитеты. Mercedes S 600 стал настоящим символом криминального мира в нашей стране в середине 90-х. Престиж данной модели был омрачен после аварии, в которой разбилась принцесса Диана.
2) Gelandewagen, который переводится как "автомобиль для бездорожья", разрабатывался для немецкой армии. Во второй половине 90-х он добрался и до России. Успех этой машины заключается в сочетании внушительной проходимости и неубиваемости с брутальным дизайном. Стоит отметить, что на Гелентвагене в основном перемещалась охрана авторитетных лиц. Самих основателей криминальных структур внедорожник не устраивал недостатком комфорта - там было тесно и шумно. Небольшие объемы выпуска "гелика" (7-8 тысяч в год) увеличивали его престиж.
3) Еще один представитель немецкого автопрома. BMW 525 в кузове E34 мог похвастаться превосходным качеством сборки, динамичным внешним видом, а также мощным двигателем. Самым популярным в России стал 192-сильный мотор объемом 2,5 литра, часто покупали в M пакете. Он позволял мгновенно скрыться с места преступления и отрываться от полицейских погонь. При этом "бумер" был значительно дешевле того же "шестисотого".