Найти тему

Тест драйв машин из каршеринга Яндекс.Драйв

Несколько дней назад надо было поездить в несколько мест по работе. Решил совместить работу с небольшим тестом нескольких машин в Яндекс Драйв. Итак, на чем я ездил: Toyota RAV4, Volvo XC40, Volvo XC60 и на десерт оставил Porsche Panamera. Расскажу немного о каждом автомобиле: 

Rav4 - 14,28 минута. 2 литра, 150 лс ,полный привод. Пробег 1700 км. Хорошая комплектация: кожа, электропривод сидений с памятью и двери багажника, двухзонный климат, подогрев руля, круиз-контроль, электроручник с автохолдом, камера заднего вида, парктроник по кругу. Что скажу о машине - сразу удивило отсутствие электронного спидометра. На дисплее панели приборов можно посмотреть инфо о работе полного привода, расход, пробег - но электронного спидометра нет. Мультимедиа система с большим сенсорным экраном, но графика как у денди и всю площадь экрана некуда реализовать кроме камеры и навигации. Меню реализовано просто и логично, да и нет необходимости часто отвлекаться на нее. Климат-контроль отдельным блоком - все наглядно и понятно. Разгоняется без огонька, но для города вполне достаточно. Очень понравилась подвеска - мягкая, но в то же время не валкая. В повороты заходит понятно и надежно. На шумоизоляции сэкономили. Если при движении с постоянной скоростью еще более-менее нормально, то при разгоне двигатель чересчур громкий. Вариатор изо всех сил имитирует работу традиционой ступенчатой коробки - при резком разгоне ощутимо дергает. В машине есть выбор режима работы - eco, normal, sport. На спорте рывки менее ощутимы, но шумно. На eco не скажу, что прям овощ, но резкие ускорения наиболее дискомфортны. На Qashqai вариатор настроен более удачно на мой взгляд. Неплохой автомобиль на дальние поездки с более-менее равномерной скоростью. 

 

На маршруте стоял Volvo XC40 (спасибо Яндексу за возможность бронирования 2 автомобилей). Завершил Тойоту, пересел на Вольво. Цена - 14,18 минута. Машина была с пробегом 21000, треснутое лобовое стекло и салон уже немного утратил товарный вид (светлый салон не для каршеринга). Двигатель бензин Т4 190лс, полный привод. ОЧень хорошая комплектация Inscriiption: система удержания в полосе (сама подруливает, если из полосы без поворотника выезжаешь), система избежания столкновений (сама тормозит если залип в телефон), электропривод сидений с памятью и большим количеством регулировок ,полностью цифровая приборка, двухзонный климат с системой очистки воздуха, система распознавания дорожных знаков (обгон, скорость - реально работает, можно сразу круиз ставить на эту скорость). На что сразу обратил внимание - она заметно тише! Если в Тойоте основной источник шума - двигатель, то здесь на первый план выходят шины. Даже при разгоне "в пол" двигатель заметно тише, уровень шума от шин при езде с постоянной скоростью чуть меньше. При резком ускорении "автомат" на Вольво не дергает так резко, как вариатор на Тойоте и в целом управление ускорением более удобное и комфротное - "как нажал, так и поехал". За счет шин с более низким профилем чуть более жесткий чем Тойота, но дискомфорта это не доставляет. Управляется более точно и азартно зато. Про мультимедиа систему - все завязано на ней. Отключить "start/stop", изменить температуру климата или включить подогрев сидений, поменять радиостанцию - все через сенсорный экран. На него приходится отвлекать и нажимать чуть больше кнопок, чем в простом классическом варианте. Экран с высоким разрешением, быстрым откликом но, если первый раз за рулем - может потребоваться время на изучение и привыкание. Можно использовать Wi-Fi точку доступа с телефона и в машине будет полноценная навигация с онлайн-картой. За эти деньги (я про цену аренды) - более предпочтительный вариант на мой взляд, чем Тойота. Удобный, комфортный и безопасный автомобиль. А пока стоите в пробке - можно поизучать планшет. 

 

Дальше заехал за Volvo XC60. Попался вариант с дизелем D4 190 лс, полный привод. Цена 11,98 (за счет скидки 12% по подписке "Плюс"). Пробег 51000. Комплектация попроще, чем в XC40. Тканевые сиденья с механическими регулировками, нет распознавания дорожных знаков, колеса с более высоким профилем — остальное все примерно как в предыдущем автомобиле. Итак, его величество дизель! На холостых его немного слышно и есть небольшие вибрации на руле (XC40, если выключить климат-контроль, вообще не понятно, заведена или нет). Но как только начинаешь двигаться, понимаешь, что уровень шума от двигателя такой же, как и на бензине, просто звук двигателя немного другой. Но как она ускоряется! Неважно, на какой передаче - ускорение моментальное. За счет бОльшего крутящего момента, по сравнению с бензиновым, коробка реже переключается на пониженную передачу, что дает преимущество в комфорте и времени разгона. Я не измерял время разгона, но по ощущения разгоняется ни разу не хуже бензина. В общем если выбирать между бензином и дизелем одинаковой мощности — я за дизель обеими руками. За счет шин с более высоким профилем она лучше справляется с неровностями. Но управление не такое точное. В обычных режимах поездки разница на уровне нюансов и то, если сразу пересесть из одного автомобиля в другой. Из минусов — на таком пробеге были «сверчки» в дверных панелях 

 

Я вроде как хотел поехать на XC60 домой, но по пути была Панамера. Их всего 2 машины и редко когда бывают рядом. А тут буду проезжать мимо, да еще и Москва пустая — это был знак. Итак, подъезжаю — черная, вся в снегу и, судя по тормозным дискам ,стоит долго. Знакомимся — Panamera 4s, полный привод, 440лс 57,57 рублей в минуту и почти 18 рублей ожидание. Что по комплектации: 4-зонный климат, пневма с регулировкой дорожного просвета и жесткости, панорамная крыша, проекционный дисплей, электропривод сидений с огромной кучей регулировок, камера кругового обзора, вентиляция сидений, селектор выбора режимов движения (меняется отклик на педаль газа, руль, жесткость подвески, звук выхлопа — проверил все режимы — разница ощутима). Садишься в машину — и попадаешь в какое—то особое измерение. Вроде казалось бы — машина она и в африке машина, но только не здесь. Настолько качественно и красиво сделан салон — по сравнению с Маканом — вообще другой уровень. Я не знаю, есть ли смысл говорить, что она очень быстрая, отлично управляется. Можно включить режим Normal -и будет комфортный автомобиль, на котором можно спокойно и в комфорте ехать по вечерней Москве. Она будет тихой, с мягкой подвеской и задемпфированным откликом на педаль газа и плавно переключать передачи. А можно включить Sport+ - это нереальный звук выхлопа и готовность резко ускориться в любую секунду. Записал на видео момент разгона, послушайте как она звучит (соряян, не очень удобно было снимать, ехал один). Ощущения от этого автомобиля непросто передать словами. В нем нужно просто посидеть и послушать этот звук.

Промокод автора на Яндекс.Драйв: podcarsh

-2
-3
-4
-5
-6
-7

#каршеринг #типичныйкаршеринг #яндексдрайв

Авто
5,66 млн интересуются