Найти в Дзене
Vovello Blog

Три топ авто C-класса прошлого десятилетия за 400-450 тысяч ч.1

Доброго времени суток!

Думаю не ошибусь, если скажу - 70% нынешних автолюбителей начинали свой путь с автомобилей российского производства, и в тот момент мечтой на горизонте маячила возможность купить иномарку. Итак, допустим Вы к этому пришли, деньги собраны и уже жгут ляшку.

Сумма довольно пограничная, можно взять также российский автомобиль, причем свежий. Но хочется уже чуть больше комфорта, и за него Вы готовы платить? Что ж выделю 3 топ варианта в этой вилке и немного разберем плюсы и минусы каждого. В фокусе - Honda Civic, Mitsubishi Lancer X, Ford Focus 2.

1) Honda Civic

В наш бюджет пойдут машины до рестайлинга 2005 - 2008 годов выпуска, седан и хетчбек. ДВС для обоих кузовов один - 1.8 литра мощностью 140 л.с , кстати довольно надежный, у Honda всегда все было в порядке с моторами. Главным отличием данных кузов является то, что у седана 4D - классический Автомат, который не доставляет проблем при правильной эксплуатации, на хетчбек же установлен робот.

Нельзя сказать что робот прям проблемный, но рынок расставил все на свои места, и хетч можно купить при тех же вводных примерно на 30-50т.р дешевле седана. Ну и где нибудь в деревне больше шансов найти мастера который сможет починить обычную АКПП чем робот.

Подвеска редко досаждает проблемами по костям, в рамках естественного износа, больное место - задние пружины у седана проседают со времени, и без того небольшой клиренс уменьшается еще.

Салон - самый интересный из тройки, в футуристическом стиле, на заднем диване места откровенно немного для рослого человека, низкая посадка.

Кокпит CIvic седан 4D
Кокпит CIvic седан 4D

Важно отметить что приборная панель у седана и хетчбэка отличается, в хетче на мой взгляд чуть более спортивная, поинтереснее:)

Кокпит хетчбэк Civic 5D
Кокпит хетчбэк Civic 5D

Из плюсов - неплохая динамика, невысокий расход топлива - около 9-12 литров по городу, все еще актуальный внешний вид, интересный кокпит, в общем модно, молодежно, относительно надежно.

Из минусов - небольшой клиренс, мало места сзади, практически лежачая посадка, кузовная болезнь - гниют задние арки и пороги.

Разброс по рынку от 300 до 500 т.р в зависимости от состояния, на более менее адекватное состояние можно рассчитывать имея в кармане от 380-400т.р

Два других участника сравнения, в частности Lancer X и Focus 2 в следующей части!

На этом всё, спасибо за просмотр статьи, если она вам понравилась - ставьте лайк и подписывайтесь!
Также читайте:
Subaru Forester - Эмоции или практичность?
Nissan Almera G15 - Батя будет доволен!
Toyota Corolla E120 - императорская надежность или простота?
ВСЕХ БЛАГ!

Авто
5,66 млн интересуются