Найти тему
Иными Слова

Как сахар влияет на иммунитет?

Вы тоже налегли на сладости во время самоизоляции? Хотите избавиться от этой привычки, но не можете, ведь "...это так вкусно!"

Мы откроем вам глаза на всю правду и расскажем почему стоит распрощаться с сахаром как можно скорее!

Сахар — это быстрый углевод. Биологической ценности у него нет, только лишние калории.

в 100 граммах сахара (сахарозы) содержится 274 ккал.

Сахар — бытовое название сахарозы. Сахароза же в свою очередь состоит из фруктозы и глюкозы.

Глюкоза — самый простой сахар. Он быстро попадает в кровеносную систему. Организм человека, так или иначе, расщепляет все сахара и углеводы, превращая их в глюкозу, потому что глюкоза — это та форма, в которой клетки могут принимать сахара и использовать его для получения энергии.

Фруктоза — один из главных видов сахаров, содержится в меде и фруктах. Усваивается более медленно и не сразу попадает в кровеносную систему организма. Используется весьма широко.

Внимание! Обычно фруктоза ассоциируется с фруктами. Но фрукты полезные, потому что содержат другие питательные вещества. Когда фруктоза используется отдельно, она представляет собой то же самое, что простые сахара. Так что не покупайте шоколадки, батончики, вафли с фруктозой, если хотите похудеть.

Давно доказано, что организм человека НЕ НУЖДАЕТСЯ в рафинированном сахаре, который представляет собой большое количество калорий, но не несет какой-либо ценности для организма в виде витаминов, клетчатки. Попадая в организм каждый день, сахар медленно воздействует на него, но в итоге наносит ощутимый вред, который приводит к тому, что:

1. Снижается иммунитет. Еще в 1970 году было обнаружено, что витамин С помогает организму бороться с простудой. Сахар сильно замедляет этот иммунный ответ организма.

Употребление любого вида сахара снижает иммунитет организма на 75% в течение 4-6 часов.

2. Повышается риск ожирения. Сахар откладывается в печени в виде гликогена, но при превышении дневной нормы, остатки откладываются в виде жировых запасов, обычно это участки на бёдрах и животе.

3. Появляется ложное чувство голода. Сахар резко увеличивает уровень инсулина и глюкозы в организме. После наступает такой же резкий спад. Мозг требует немедленного восполнения уровня глюкозы в крови. Это приводит к ложному чувству голода и перееданию.

4. Приводит к старению. Сахар откладывается про запас в коллагене кожного покрова, тем самым уменьшая его эластичность, как результат - ранние морщины!

5. Провоцирует стресс. Сахар — это стимулятор нервной системы. После его употребления возникает возбуждение, пульс учащается, появляется энергия. Если эта энергия не будет использована в какой-либо физической нагрузки, она просто вызовет напряжение в теле, плохое настроение и упадок сил в последствии.

6. Приводит к дефициту витаминов группы В и кальция. Все витамины группы В и кальций обязательно нужны для правильного пищеварения и усвоения организмом всех продуктов питания, содержащих сахар и крахмал. Так как в рафинированном сахаре отсутствуют какие-либо витамины, организм забирает витамины группы В и минералы из мышц, крови и внутренних органов. Это, в свою очередь, может привести к чрезмерной нервной возбудимости, сильному расстройству пищеварения, чувству постоянной усталости, снижению качества зрения и многим другим неприятным последствиям.

-2

Всемирная организация здравоохранения считает нормой потребления 6 чайных ложек сахара. Это примерно 30 грамм.

  • В плитке молочного шоколада - 7 чайных ложек сахара.
  • В баночке coca-cola 0,33 - 8,25 чайных ложек сахара
  • В маленьком сладкой йогурте содержится от 1 до 3 чайных ложек сахара.

Сахарный мир привлекателен и заманчив и нам, девочкам, бывает особенно сложно устоять. Но выбор остается за вами, оставлять сахар в своей жизни или нет. Помните, мы - то, что мы едим!

Выбирайте правильные продукты и будьте здоровы!

Статью подготовила Евгения Романовская

Наука
7 млн интересуются