Найти тему
VG. Еда и жизнь

Как я с Макаревичем ел один салат!

Так как я увлекаюсь кулинарией и всем, что с ней связано, да и просто люблю хорошо и вкусно поесть, то я подписан на некоторых кулинарных блогеров на Youtube. Не исключением является и канал "Смак Андрея Макаревича". В основном среди его гостей - звезды шоу-бизнеса, музыканты, актеры и другие известные личности. Но в одном из выпусков в качестве приглашенного гостя был шеф-повар ресторана "Ухват" Андрей Белей (ссылка на выпуск здесь).

Скриншот из выпуска
Скриншот из выпуска

Среди заявленных блюд были гречневая каша с грибами и авторский салат "Мимоза". Понятно, что слово "авторский" намекает на некую вариацию со своими особенностями, да и гречка видимо тоже будет непростая, раз готовить будет сам шеф-повар. Про гречку я подробнее рассказал здесь, но вернемся к "Мимозе".

Все мы привыкли, что мимоза - это недорогой слоеный советский салат из картофеля, моркови, яиц, сыра, печени трески (или сайры) и майонеза. Лично в моем рейтинге этот салат входит в топ-3 (наряду с оливье и крабовым).

Однако, шеф-повар ресторана "Ухват" решил приготовить салат по-своему. Во-первых он отказался от слоев, смешав практически все ингредиенты вместе, во-вторых он помимо моркови, картофеля и яиц добавил свежий огурец, нарезанный мелким кубиком, в-третьих подача салат была в виде шара, в-четвертых в качестве рыбной составляющей была использована стружка копченной нерки, которой и был присыпан получившийся шар. Про оформление блюда в виде тертого копченного сыра и микрозелени я не буду расписывать и так понятно, что должна быть ресторанная подача.

Макаревич держит в руках салат "Мимоза"
Макаревич держит в руках салат "Мимоза"

Интересное прочтение всем известного блюда. А каково оно на вкус?

Конечно же, я не был на съемках этой программы и с Макаревичем я не знаком, но мне очень захотелось попробовать этот салат. Как же мне это сделать? В начале передачи ведущий сказал, что в гостях шеф-повар ресторана "Ухват", забиваем в поиске Яндекса и находим сайт ресторана. Смотрим меню и находим наш салат.

скриншот с сайта uhvat.restaurant
скриншот с сайта uhvat.restaurant

Выбрав один из дней я посетил ресторан и среди других позиций я заказал салат "Мимоза". Через некоторое время мне его принесли.

Фото салата, который мне принесли.
Фото салата, который мне принесли.

Внешний вид салата был один в один как и на программе "Смак", настало время попробовать его. По вкусу очень необычно, сам салат нежный - т.к. в нем используются не отварные, а запеченные овощи (картофель и морковь), свою изюминку добавляет домашний майонез, копченные нерка и сыр. Салат обошелся в 645 рублей, что вы можете видеть на фотографии выше.

Вкусный ли этот салат? Да, однозначно вкусный. Можно ли его называть "Мимоза"? Наверное, нет, т.к. по вкусу он значительно отличается от традиционного салата, который мы все с вами привыкли есть. Дорого ли он стоит? Думаю, что нет, т.к. это московский ресторан, в стоимость надо закладывать помимо себестоимости продуктов и расходы на персонал, аренду, налоги итд. Закажу ли я этот салат еще раз? В ближайшем будущем - нет, салат действительно вкусный, но вау-эффекта я от него не испытал, есть еще много новых блюд, которые я хотел бы попробовать, прежде чем возвращаться к некоторым старым.

Если статья была Вам интересна и полезна, подписывайтесь на канал здесь, чтобы не пропустить новые публикации. Также приветствуются репосты и пальцы вверх!

Еда
6,93 млн интересуются