В данной статье мы поговорим об одежде.
Во все времена недобросовестные производители пытались нагреть руки, занимаясь производством контрафакта, ситуация с поддельными брендами остается актуальной и сегодня. Вот только раньше мошенники маскировались под именитые фирмы вроде Prada, Dolce & Gabbana и Versace, а сейчас под раздачу чаще попадают бренды масс-маркета.
Главное в бренде – это качество материалов и работы в целом, а не название на ярлычке. Но в наше время важную роль играет репутация бренда. Дизайнерская одежда обязана отлично сидеть по фигуре, скрывать недостатки и подчеркивать достоинства Покупая эксклюзивные, дорогие вещи, вы тем самым обозначаете свое материальное положение и социальный статус, автоматически возвышая себя над теми многочисленными людьми, которые не могут позволить себе такой роскоши.
Брендовая обувь, одежда, сумки и другие аксессуары, это цель и мечта многих модниц. Но даже в франшизных магазинных можно нарваться на поддельный товар, который недобросовестные предприниматели продают наравне с оригинальными моделями. Каждый мировой бренд имеет уникальные отличительные черты, подделка которых финансово невыгодна создателям контрафактной продукции. Но, тем не менее, во многих магазинах можно увидеть товар, на котором красуются яркие логотипы, а на вопрос о подлинности продавцы говорят, что это модели из прошлых коллекций. Но существует ряд общих признаков, выдающих контрафактную продукцию. Обычно это иной материал пошива (качеством ниже, чем в оригинальной продукции), неровные строчки, низкокачественная фурнитура, упаковка не соответствующая стилю бренда, стилевые изменения, для более удобного изготовления продукции в больших масштабах.
Повышенная популярность определенных брендов подразумевает под собой наличие огромного количества подделок. И подделки эти могут сильно отличаться от исходного варианта, а могут не отличаться вовсе. В интернете вы можете найти разные видео, где эксперты в области моды не могут отличить копию от брендовой вещи. Такие подделки называют люксовыми. И все в них прекрасно, кроме того, что цена их будет не менее высокой. Люксовая копия имеет еще одно название – реплика.
Отличие реплики от подделки состоит в том, что о существовании реплик знают бренды-производители первостепенной продукции. Все решения по производству реплики решает сама компания, производящая основную продукцию. Модели реплик не должны отличаются от моделей оригиналов, за тем исключением, что выпущены они не родной фабрике.
Изготовление высокоточных копий – реплик стоит денег. Поэтому стоимость реплики ниже, чем стоимость оригинала, однако выше, чем стоимость подделки. Вот так хитро выглядит изнанка модного мира.
Подделки Dolce Gabbana пользуются большой популярностью у производителей контрафактной продукции. Прежде чем приобретать продукцию бренда необходимо знать, как отличить подделку Dolce Gabbana от оригинала. Для начала можно ознакомиться с ассортиментом бренда на официальном сайте компании. У компании есть два типа вещей – люкс класса и среднего класса. Цена вещей люкс класса варьируется от 500 до 4000 долларов. Их изготавливают исключительно на территории Италии, а размерный ряд обозначают только цифрами, без вспомогательных букв. Очень важно и качество пошива – материал, ровность стежков, цвет ниток (который должен быть подобран в цвет ткани), а так же качество и размер этикетки и метод ее крепления (на оригинале узкая длинная этикетка с надписью в одну строку, пришитая двумя стежками по краям на уровне центра).
Второе направление бренда одежда для повседневной носки, ее цена от 150 до 400 долларов. Логотип у одежд среднего класса несколько отличается от люксовой серии (форма этикетки приближена к квадратной форме, логотип, а под ним название бренда).
Бренд уделяет большое внимание качеству материала, например если это джинс, то он обязательно должен быть плотным. Материал люксовой серии одежды и одежды среднего класса отличается, но при этом его качество остается на высоком уровне.
Одними из самых подделываемых вещей бренда Calvin Klein являются джинсы и нижнее белье. Каждый год бренд Calvin Klein информирует своих поклонников о том, как отличить подделку от оригинала, но, к сожалению, эти методы не всегда приносят результат.
Прежде всего, как и во всех престижных брендах, необходимо обратить внимание на качество ткани, швов и бирки. На оригинальных моделях джинсов, на этикетках – внутренние серийные номера продукции, должны совпадать с внешними номерами. Бренд Calvin Klein очень любит свой логотип и размещает его на всей фурнитуре, а так же на кожаной вставке расположенной на поясе джинсов. На моделях выпущенных после 2017 года логотип написан прописными буквами, как это было в самом начале работы компании.
К оригинальным рубашкам Calvin Klein должен идти запас пуговиц на рукава, основную застежку и воротник.
Еще один бренд, чья контрафактная продукция продается в любом пешеходном переходе – CHANEL. Сумки CHANEL, которые в оригинале отличаются высококачественным пошивом и строгим соблюдением технических условий. К примеру, на каждые 2,54 см, должно приходиться 9 стежков. Задний карман всегда располагается строго по центру и делается незаметным благодаря точному наложению рисунка материала. Подкладка сумки всегда плотно прилегает к стенкам. А ручка из цепочки должна быть достаточно тяжелой и совпадать по цвету с остальной фурнитурой. В оригинальную комплектацию при продаже сумки входит холщовый мешок из премиум материалов, картонная коробка и карточка с серийным номером сумки, который должен совпадать с номером на ярлыке, вшитом в сумку (если модель старая то номер 7-значный, если новая то 8-значный). Если вы увидели скидочную карту (у CHANEL нет скидок) или сертификат подлинности – перед вами подделка. Цена оригинальных сумок CHANEL начинается с 500 долларов и может достигать 12 000 долларов за эксклюзивные модели.
Контрафактная одежда от CHANEL тоже пользуется большой популярностью и на удивление неплохим качеством. Отличить подделку Chanel бывает очень сложно. Но и тут можно найти методы определения подделок. К примеру, в фирменных жакетах и пиджаках CHANEL очень сложный крой рукава для удобства носки. Причем крой внешнего слоя должен полностью повторяться в подкладочной части с полным совпадением количества швов. По нижнему краю жакета вручную вшивается тонкая цепочка, которая немного оттягивает ткань для наилучшей посадки. Пуговицы тоже могут указать на подделку, они должны быть тяжелыми и иметь определенную форму, как на первой презентованной модели. Если одежда предполагает подкладку (жакеты, пиджаки), то она будет выполнена из натурального шелка.
Так как же отличить оригинальный бренд от подделки.
1. Удостоверьтесь, что вы покупаете вещь в фирменном магазине или магазине, являющемся официальным реселлером бренда. Список реселлеров может быть размещен на сайте бренда. Маленькие магазины могут быть не указаны в таких списках; это не означает, что они торгуют подделками, но заставляет относиться к ним настороженно. Кроме того, в подобных списках никогда не указываются интернет-аутлеты.
2. Обратите внимание на цену: вещи дорогих брендов могут стоить дешево только на финальных распродажах. Если «брендовая вещь» стоит дешево, и к тому же в магазине представлен полный размерный ряд – бегите. Этого не может быть. 3. Проверяйте качество ткани и пошива визуально и тактильно. У хороших вещей ткани, как правило, приятные, а пошив аккуратный. 4. Раньше можно было легко определить подделку по логотипу. Например, Dolce & Gabbana не могли позволить себе выпустить одежду, где пластмассовыми стразами выложено название бренда. Сейчас мода немного сменила вектор в пользу логомании, поэтому изучите на официальном сайте вещь, которую планируете купить, чтобы избежать недоразумений. 5. К сожалению, из-за новой политики ряда брендов руководства по распознаванию плагиата не всегда полезны. Например, Lacoste предлагает не только поло с перламутровыми пуговицами без гравировки, но и с пластиковыми пуговицами с гравировкой, а расположение крокодила довольно сильно варьируется в зависимости от модели. Правда, крокодил в любом случае должен быть вышит тщательно, детализированно.
6. Обращайте внимание на надпись made in. Узнайте, где отшиваются вещи любимой марки. Многие бренды верхнего сегмента до сих пор производят свои вещи в Италии и других европейских странах. Соответственно, например, костюм Brioni Made in China или рубашка Etro Made in India — это подделки.
Мой главный совет будет заключаться в том, что наличие брендовой одежды не предполагает наличие стиля и вкуса, поэтому даже в Prada можно выглядеть отвратительно, пусть и дорого. Поэтому следите за нашими новостями, учитесь шить сами и опасайтесь подделок.
В нашей школе имеются дистанционные онлайн курсы , где Вы сможете самостоятельно освоить искусство создавать своими руками свой стильный и неповторимый образ.
Всем посетителям нашего канала здоровья, удачи и творческих успехов. Не забывайте про подписку и лайки. Заранее благодарны за поддержку. Наш канал на youtube
Приглашаем посетить наш сайт, на сайте работает доска объявлений с возможностью бесплатного создания интернет-магазина. Заходите, пользуйтесь. Мы всегда Вам рады. Мы в соцсетях: «ВКонта́кте» «instagram» «Facebook» «Одноклассники»
Сделайте репост нашего видео и канала в соцсетях, чтобы не потерять информацию