С возрастам ткани начинают провисать в нижней трети лица в районе щек и в результате образуется так называемое "бульдожье лицо" , оно, конечно, же нам не нравится и портит настроение. Какие есть способы, чтобы справиться с этой проблемой. Давайте рассмотрим эффективные способы, которые помогут от них избавиться.
Первое, что вы должны знать и помнить - это то, что состояние нашего лица напрямую зависит от состояния нашей осанки и шеи. Если состояния вашей спины такого, что она сутулая, а шея при этом выдвинута вперед, то, к сожалению, эффекта от упражнений для лица ждать не придется.
Вы даже можете заметить сами, что в таком положении спины и шеи происходит большее провисание нижней трети лица. Поэтому, прежде, чем выполнять упражнения, сделайте небольшую разминку для вашей спины.
Для этого сядьте ровно, выпрямите спину, сделайте круг плечами назад, сведите лопатки вместе и вы почувствуете как щечки сами начинают немного подтягиваться вверх.
Также на передней поверхности шеи происходит укорачивание мышц, поскольку с годами мы все меньше поднимаем голову вверх, меньше вращаем, поэтому постепенно в этой зоне ткани укорачиваются и тянут зону щек вниз. Еще из-за того, что мышцы укорачиваются, происходит их спазмирование и отток лимфы происходит хуже, что также способствует тому, что щеки начинают отекать и провисать. Как растянуть мышцы в этой зоне и дать нашим щечкам подняться вверх, также будем разговаривать.
Поэтому, в особенности при работе с нижней трети лица, необходим комплексный подход и на зону спины, и на зону мышц в передней части шеи и на саму зону щек. Можно выполнять простые упражнения на осанку.
Упражнение, которое я вам предложу сегодня от провисания щек очень простое, но эффективное, выполняя его 3-4 раза в день по 20-25 раз хотя бы неделю, вы уже тогда сможете заметите результаты.
Упражнение: набрать в рот побольше воздуха, щеки надуть, из одной щеки в другую поочередно перекатывать воздух.
Важное дополнение! Старайтесь следить за тем, чтобы над верхней губой не образовывались заломы, иначе со временем, если выполнять упражнение постоянно, могут появиться морщинки. Если не получается расслабить верхнюю губу так, чтобы не было заломов, то можно поставить пальчики и придерживать ими эту зону тем самым соблюдая технику безопасности.
Также, для большего эффекта, можно совмещать данное упражнение с другим упражнением на эту зону, эффект будет лучше.
Пробуйте упражнение и делитесь результатом!
Удачи!