Одним из главных критериев в выборе автомобиля водителей из России является надёжность авто. Ведь никому не хочется постоянно тратить деньги на ремонт без того дорогостоящей машины, особенно если эти расходы не входили в планы, а уж тем более не хочется остановиться посреди дороги без возможности продолжить движение в какой-нибудь глухой степи. Для этого представители немецкой компании ADAC составляют рейтинги самых надёжных автомобилей мира опираясь на отзывы людей из собственных клиентских баз.
И так наш топ 5 открывает немецкая классика BMW X3.
ADAC утверждает, что из 1000 автомобилей неисправность имеют всего 3,5. Эксперты очень высоко оценили устойчивость управляемость авто, чего машиностроители достигли за счёт равномерного распределения массы по осям. На рынках России присутствует данное авто в 5-и вариациях двигателя(2 дизельных и 3 дизельных) Самый резвый из них 3-х литровый бензиновый мотор с которым разгон до 100 км/ч достигается за 4,8 сек. А самым экономичным2-х литровый дизель с расходом 5,4л. на 100 км.
Вывод: из плюсом можно отметить высокую проходимость, вместительность, широкую линейку двигателей, устойчивость и управляемость. Из минусов большой расход бензина и дорогое обслуживание.
На 4-ой строчке расположился Японский Lexus NX.
Модель начала выпускаться в 2014г. в дальнейшем изменениям подверглись оптики, бамперов и решетки радиатора. В Россию поставляется простой атмосферный бензиновый двигатель (150 лошадиных сил). При смешанном режиме сжигает 7,2 л. при использовании переднего привода 7,5л.
Вывод: из плюсов можно выделить вместительность, безопасность, качественную сборку, хорошую управляемость. Из минусов слабую динамику и один мотор на рынке, так же оставляет желать лучшего шумоизоляция и стоимость обслуживания.
И бронзовым призёром по прочности становится прямой конкурент 5 строчки Mersedes GLK.
Кроссовер производится с 2008г. на платформе W204. В Россию поставляется в 2-х бензиновых двигателях V6(3,0л. и 3,5л.) и двух дизелях (2,2л. и 3,0л). В обоих комплектациях предлагается 7-ми ступенчатая АКПП. Усиленная конструкция кузова и наличие 9-ти подушек безопасности обеспечивают повышенную безопасность.
Вывод: Из плюсов выделяют комфорт, экономичность, стильный дизайн и широкую линейку моторов. Из минусов маленькое пространство в салоне и довольно дорогое ТО.
Серебро получает Honda CR-V.
Машину создали на базе десятого поколения Civic, но существенное отличие это форсированный турбомотор 1,5л. (190 лошадиных сил). Так же в Россию поставляется с бензиновым двигателем2,4л. мощностью 184 л.с. Оба мотора работают в паре с вариатором.
Вывод: из плюсов можно отметить удобную посадку авто, Хорошую шумоизоляцию, маневренность и просторный салон. Из минусов Жесткую подвеску и дорогое ТО.
И первое место по долговечности занимает Subaru Forester.
В России довольно много поклонников этого кроссовера из-за проходимости и надёжности. На выбор предлагается два бензиновых двигателя 2,0 и 2,5л. Обе модификации имеют Большую площадь остекления, широкое распахивание задних дверей, широкие подножки,
полный привод и вариатор, отличную разновеску.
Вывод: К плюсам отнесём высокую проходимость, точную разновеску, а следовательно устойчивость, просторный салон и высокий клиренс. К минусам аскетичный салон и большую площадь лобового сопротивления.
Спасибо за внимание, больше подобных статей в профиле!