Найти тему

Укрепляем иммунитет, в том числе и с помощью морепродуктов.

Уважаемые читатели, несмотря ни на какие слова и мнения о том, что пришедший в нашу страну коронавирус не представляет какой-либо серьезной опасности и не сравним с простым гриппом или пневмонией, другими болезнями, не стоит недооценивать всю его серьезность и опасность (конечно это мое личное мнение и может не совпадать с другими).

Возможно, из-за такой недооценки и происходит все вокруг - царит легкомыслие и русское "авось", государство не способно сделать ничего толкового и полезного для простых людей, повсюду информация, в которой непонятно где ложь, а где правда, и "накрученность" ситуации, несопоставимая с действительностью. Никому не пожелаю столкнуться лицом с этой дрянью, ведь в нашей жизни итак разная дрянь и проблемы на каждом шагу.

В любом случае, даже если отбросить все эти моменты с вирусом, нужно всегда и всюду стараться поддерживать свой иммунитет на высоком индивидуальном уровне, который позволит Вашему организму бороться и противостоять не только всякой заразе, а и чувствовать себя уверенно и бодро в любую погоду и в любых условиях обстановки).

Морские гребешки - источник большого числа минералов и полезных веществ.
Морские гребешки - источник большого числа минералов и полезных веществ.

Естественно, существует много различных продуктов, химический и минеральный состав которых, позволяет получить нашему организму потребную суточную норму витаминов и полезных веществ, но определенные морепродукты занимают в нем первые места, поскольку они не только полезны, но и очень вкусные, достаточно доступные (по средним меркам), и подразумевают под собой различные способы употребления в пищу.

Расскажем кратко о наиболее полезных в условиях нашей современной жизни морепродуктах:

1. Морские гребешки:

Именно выловленные в природной среде, морские гребешки несут в себе заряд бодрости и кладезь минералов.

В последнее время, особенно в Китае, стали искусственно выращивать гребешки, не вдаваясь в потребности этих моллюсков в химическом составе морской воды, в определенной температуре и ее параметрах, в условиях содержания и т.д., да и выращивание происходит по-коммерчески - лишь бы поскорее выросли и отправились на продажу.

В мясе морских гребешков содержаться практически все необходимые организму человека минералы и химические элементы, витамины, при чем их количество на 100 грамм достаточно высоко, особенно цинка и селена, благодаря которым правильно функционирует наша сердечно-сосудистая система и поддерживается нормальная работа мозга.

2. Мясо кальмара:

Кальмар - моллюск, который широко распространен в водах мирового океана, в том числе в акватории нашей страны, особенно на Дальневосточных рубежах. Достаточный объем и относительная легкость добычи кальмара, делают цену на него достаточно доступной для всех регионов страны, а количество полезных веществ, которые содержит мясо кальмара достаточно велико.

Мясо кальмара очень положительно влияет на работу сердца и кровеносных сосудов, а его состав включает в себя и множество других полезных элементов. При этом кальмар является универсальным кулинарным средством, благодаря которому можно сколь угодно разнообразить Ваш рацион.

Кальмар. Рисунок.
Кальмар. Рисунок.

3. Креветки:

Естественно, не искусственно выращенные, а добытые в морских водах или в океане.

Креветки, будь то отваренные, либо обжаренные, либо копченые и т.д., у многих ассоциируются как закуска к пенному напитку или вину, однако при всем при этом, именно химический и минеральный состав креветок (северных, углохвостых, черноморских, дальневосточных других видов) позволяет с точностью сказать, что их польза, без употребления указанных напитков (и покрепче) очень положительно влияет на общее состояние организма.

Употребление 100 грамм креветок с утра после стакана простой чистой воды, а если еще и добавить сырые перепелиные яйца, позволяет зарядить организм всеми нужными веществами для максимального функционирования организма в самое важное, с точки зрения работоспособности, время суток.

Северные креветки, варено-мороженные.
Северные креветки, варено-мороженные.

4. Мидии:

Маленькие, а для жителей некоторых прибрежных регионов, такие приевшиеся виду моллюски, способны "поставить на ноги" даже самый "запылившийся организм".

Содержание йода, селена, цинка, а также кучи прочих веществ, делает мясо мидий не только очень вкусным продуктом, но и очень полезным.

А какой любитель морепродуктов откажется от салата с мидиями с оливковым маслом, или от мидий, быстро обжаренных на сильном огне, либо от копченных мидий на шампуре, или замаринованных во вкусном соусе и т.д....... - никакой)

Морские мидии на створке.
Морские мидии на створке.

Однако употребление мидий, как и других морепродуктов, не должно быть неконтролируемым, так как это принесет вместо пользы вред.

Конечно, мы не открыли никакой тайны или конкретного химического и минерального составов указанных морепродуктов, ведь целью было не это, а еще раз напомнить Вам именно о самых полезных морепродуктах для нашего организма, так как нельзя недооценивать и пользу остальных морских вкусностей.

PS: употребление в пищу морепродуктов, для получения реальной пользы для организма, не должно быть связано с их употреблением совместно с вредными напитками, продуктами и прочими веществами.

Наука
7 млн интересуются