Найти в Дзене
Дорадо замороженная.
Ранее в статье "Дорадо: какая лучше?" (https://zen.yandex.ru/media/id/5d3d6e00bf50d500c3afcf44/dorado-kakaia-luchshe-60a51e81ece43e0c8ecd2524), мы написали наше видение по вопросу приобретения рыбы дорадо, да и по сути, не только ее, в охлажденном виде. Теперь же напишем, какие минусы и плюсы и дорадо, которую мы можем купить в магазине или на рынке в замороженном виде. В настоящее время в рыбной индустрии используется 2 вида заморозки продукции: шоковая и заморозка с защитной глазурью, которые определяют возможные сроки годности рыбы, а также условия ее хранения...
144 читали · 4 года назад
Дорадо: какая лучше?
Дорадо - достаточно популярная и распространенная рыба в кулинарии, которая также хорошо знакома многим нашим соотечественникам и является приятным, вкусным гостем на столе. Дорадо - рыба семейства спаровых, которая обладает характерной для этого семейства формой тела и головы, обладает серебристо серым окрасом и имеет на лбу полоску золотистого цвета. Дорадо имеет и ряд других названий, которые менее, а то и вовсе не распространены в нашей стране: корифена, морской карась, золотистый спар, аурата...
355 читали · 4 года назад
Стоит ли пробовать пикшу?
Недавно мы проводили опрос о том, пробовали ли люди рыбу пикшу, и результаты этого опроса удивили. Оказывается из более 300 человек, принявших участие в опросе, только 40% пробовали эту очень распространенную рыбу, которая к тому же входит в лидирующие позиции по добыче как в России, так и в других странах. Треску знают практически все, а вот при слове "пикша" у многих возникает вопрос: "Что это?". Пикша - не сильно крупная, в большинстве случаев вес промысловой рыбы составляет 1-3 килограмма, однако...
7814 читали · 4 года назад
Красная икра - подешевеет ли?
На дворе 14 мая 2021 года и совсем скоро на Дальнем Востоке, в частности на полуострове Камчатка начнется очередная путина - сезон, в течение которого проводится интенсивный лов рыбы. Обычно сроки путины варьируются от 1 июля до 30 сентября и могут незначительно сдвигаться в зависимости от хода рыбы. В продаже уже начала появляться первая икра текущего года - икра нерки и цена на нее традиционно, в начале путины, высокая - оптом 3300-3500 рублей за килограмм на Камчатке. Соответственно добавить сюда...
4 года назад
Стоит ли покупать дальневосточного лосося в мае-июне?
Как мы уже писали ранее, основными видами лососевых рыб, которые поступают к нам на прилавки с Дальнего Востока являются: горбуша, кета, нерка, кижуч, а более редкими - чавыча, сима, голец. Любой продукт, так же как и рыба, имеет свой срок годности, а также характеризуется определенными условиями хранения и транспортировки. Такие условия и сроки годности для рыбы определяет ГОСТ 32366-2013 "Рыба мороженая. Технические условия". Фактические сроки годности указанный выше ГОСТ не определяет, а рекомендует,...
228 читали · 4 года назад
Что вкуснее: раки, крабы или креветки?
Однозначно ответить на вопрос "Что вкуснее: раки, крабы или креветки" конечно же нельзя, поскольку сколько людей - столько и мнений. Определенную роль при ответе на этот вопрос, на мой взгляд, играет место жительства или рождения конкретного человека. Сужу чисто по себе - родился на Дальнем Востоке и прожил там более 30 лет, в течение которых, конечно же, вдоволь поел и крабов (камчатского, стригуна, колючего, "волосатика"), а также креветки (северные, углохвостые, гренландские, гребенчатые, чилим,...
3432 читали · 4 года назад
Укрепляем иммунитет, в том числе и с помощью морепродуктов.
Уважаемые читатели, несмотря ни на какие слова и мнения о том, что пришедший в нашу страну коронавирус не представляет какой-либо серьезной опасности и не сравним с простым гриппом или пневмонией, другими болезнями, не стоит недооценивать всю его серьезность и опасность (конечно это мое личное мнение и может не совпадать с другими). Возможно, из-за такой недооценки и происходит все вокруг - царит легкомыслие и русское "авось", государство не способно сделать ничего толкового и полезного для простых...
5 лет назад
Что нам продают??? (икра)
Ранее мы коротко рассказали о видах "красной" рыбы, которая является желанным гостем на столе у каждого любителя морепродуктов: https://zen.yandex.ru/media/id/5d3d6e00bf50d500c3afcf44/krasnaia-ryba-losos-5d836ff2e3062c00ad635829 Однако, помимо вкусного и полезного мяса, данные рыбки ценятся за икру красно-оранжевого цвета, которая при правильном приготовлении, является очень вкусным и полезным продуктом. В России наиболее распространены следующие виды красной икры: икра горбуши, кеты, нерки, кижуча, чавычи и форели...
2518 читали · 5 лет назад
"Волосатик": кто это и почему?
Любители морепродуктов, в частности крабов, несомненно знают о существовании небольшого страшноватого и одновременно необычного краба - "волосатика". Такое название краб получил не просто так - на его лапах, а также на других частях панциря имеется волосяной покров, порой очень плотный. Научное название "волосатика" - краб четырехугольный волосатый, раскрывает сразу все особенности краба: волосатость и форму самого краба, которая сверху немногим напоминает четырехугольник, конечно не всегда правильной формы...
5283 читали · 5 лет назад
Варить или жарить? (креветки)
Как мы уже раньше писали: ( https://zen.yandex.ru/media/id/5d3d6e00bf50d500c3afcf44/chto-nam-prodaiut-krevetki-5d5655e9f8ea6700ad86ea44 ), креветки продаются в двух вариантах: либо сваренными и замороженными, либо сырыми и замороженными, соответственно от одного из этих двух вариантов и зависит то, как лучше их приготовить, сохранив свежесть, сочность и вкус. 1 вариант - купленные креветки были сварены в месте вылова и заморожены: В таком виде продается большинство креветок, которые мы покупаем в магазинах, на рынках, в интернет-магазинах и т...
5873 читали · 5 лет назад
Купить легко - сохранить сложнее (раки)
Зачастую случается так, что мы покупаем живых раков к какому-нибудь событию, либо к выходным, при этом покупка происходит, по определенным причинам, на пару-тройку дней ранее вкусного события. Не все, к сожалению, знают как сохранить раков живыми и полезными к предстоящему празднику вкуса, поэтому сегодня расскажем Вам, как правильно и легко это сделать. Будем считать, что этап покупки живых раков Вами уже пройден (кстати мы писали ранее о том, как правильно выбирать раков: https://zen.yandex.ru/media/id/5d3d6e00bf50d500c3afcf44/kak-vybrat-jivyh-rakov-5d46aece35ca3100ace4e626...
120 читали · 5 лет назад
Зачем варить вареное? (краб)
Зачастую жители западной части нашей страны, любители морепродуктов, и те, кто решился их попробовать, при покупке краба (целого, либо конечностей) приобретают его в варено-замороженном состоянии. Это в большей степени связано с проблемами расстояния при доставке продукции с Дальнего Востока - на Камчатке, во Владивостоке, на Сахалине и т.д., купить свежего "парного" краба, а то и живого - не проблема, что не скажешь про города, расположенные западнее - живой краб становится роскошью, а доставить его "парным" невозможно...
14,2 тыс читали · 5 лет назад