Найти в Дзене
Ждем гостей | Рецепты

Голубцы в томатно-сметанном соусе.

Вкусные и питательные.

Сегодня будем готовить очень простой но в тоже время вкусный рецепт голубцов тушеных в томатно-сметанном соусе. Это очень питательные блюдо. Фарш можно использовать любой, какой вам больше нравится. Голубцы хороши, как горячие, так и холодные. Если вы никогда не пробовали приготовь голубцы, то обязательно попробуйте и у вас обязательно получится.

Ингредиенты:

- Рис 1 стакан

- Фарш 400-500 гр.

- Капуста свежая 1кочан

- Лук репчатый 2-3 шт.

- Морковь 1 шт.

- Томатная паста 3 ст. л.

- Масло растительное

- Соль по вкусу

- Перец чёрный молотый по вкусу

- Сахар

Приготовление:

Качан капусты помыть и убрать верхние листья.

-2

Снять с кочана листья и срезать утолщение ножом.

-3

В кастрюлю налить воду и поставить на плиту. В кипяток по одному опускать капустный листья на несколько минут.

-4

Положить горячие листья для остывания на блюдо.

-5

Лук почистить, помыть и измельчить. Пожарить на сковороде.

-6

Добавить морковь и ещё немного обжарить.

-7

В миске смешать фарш, рис, обжаренные лук с морковью, посолить и поперчить. Хорошо перемешать начинку.

-8

На капустный лист положить начинку и свернуть конвертиком.

-9

Лишнее отрезать ножом.

-10

На сковороду налить немного масла, выложить голубцы и обжарить.

-11

Аккуратно перевернуть голубцы на другую сторону и ещенемного обжарить. Сложить их в кастрюлю и добавить воду.

-12

Для соуса смешать томатную пасту и сметану, соль, немного сахара и молотый перец, разбавить водой.

-13

Добавить соус в кастрюлю к голубцам. Тушить на небольшом огне примерно 1 час.

-14

Положить готовые голубцы на тарелку и полить соусом.

Приятного аппетита!

-15

Если вам вам понравился рецепт, ставьте палец вверх и подписывайся на канал "ЖДЁМ ГОСТЕЙ", впереди ещё много интересного.

Еда
6,93 млн интересуются