Вкусные и питательные.
Сегодня будем готовить очень простой но в тоже время вкусный рецепт голубцов тушеных в томатно-сметанном соусе. Это очень питательные блюдо. Фарш можно использовать любой, какой вам больше нравится. Голубцы хороши, как горячие, так и холодные. Если вы никогда не пробовали приготовь голубцы, то обязательно попробуйте и у вас обязательно получится.
Ингредиенты:
- Рис 1 стакан
- Фарш 400-500 гр.
- Капуста свежая 1кочан
- Лук репчатый 2-3 шт.
- Морковь 1 шт.
- Томатная паста 3 ст. л.
- Масло растительное
- Соль по вкусу
- Перец чёрный молотый по вкусу
- Сахар
Приготовление:
Качан капусты помыть и убрать верхние листья.
Снять с кочана листья и срезать утолщение ножом.
В кастрюлю налить воду и поставить на плиту. В кипяток по одному опускать капустный листья на несколько минут.
Положить горячие листья для остывания на блюдо.
Лук почистить, помыть и измельчить. Пожарить на сковороде.
Добавить морковь и ещё немного обжарить.
В миске смешать фарш, рис, обжаренные лук с морковью, посолить и поперчить. Хорошо перемешать начинку.
На капустный лист положить начинку и свернуть конвертиком.
Лишнее отрезать ножом.
На сковороду налить немного масла, выложить голубцы и обжарить.
Аккуратно перевернуть голубцы на другую сторону и ещенемного обжарить. Сложить их в кастрюлю и добавить воду.
Для соуса смешать томатную пасту и сметану, соль, немного сахара и молотый перец, разбавить водой.
Добавить соус в кастрюлю к голубцам. Тушить на небольшом огне примерно 1 час.
Положить готовые голубцы на тарелку и полить соусом.
Приятного аппетита!
Если вам вам понравился рецепт, ставьте палец вверх и подписывайся на канал "ЖДЁМ ГОСТЕЙ", впереди ещё много интересного.