Найти тему
Библиотека Здоровья

7 мифов об инсульте

Инсульт занимает второе место в мире по смертности. Из-за этого он стал обрастать мифами. И так сегодня рассмотрим самые популярные 7 мифов, разросшиеся вокруг него.

Инсульт
Инсульт

1.Инсульт — отдельное заболевание.

Нет! Фактором, приводящих к нему, являются различные хронические заболевания. Одно из них — атеросклероз. Это болезнь поражающая кровеносную систему человека и приводящая к хрупкости и разрушению кровеносных сосудов.

2. Инсульт нельзя предотвратить.

Уровень сахара в крови
Уровень сахара в крови

Ошибочное заблуждение! Существуют некоторые факторы риска, которые человек сам может контролировать. К ним относятся: давление, вес, холестерин и уровень сахара в крови. Если контролировать эти факторы, то уровень наступления инсульта снижается.

3.Инсульт случается только у пожилых людей.

-3

К сожалению это ошибка. Он может случиться, как и у детей, так и у взрослых.

4.После инсульта, человека ожидает паралич.

Паралич
Паралич

Это опять же ошибочное мнение. Болезнь не всегда заканчивается параличом. Организм имеет свойство восстанавливаться. Если даже 50 процентов тела парализовало, то двигательные функции восстанавливаются довольно быстро.

5.Повторный инсульт – смерть.

Смерть
Смерть

К счастью, это ошибочное мнение. Некоторые люди переживают за жизнь от трех до пяти случаев. В настоящее время медицина активно продвинулась в изучении данного заболевания. Симптомы можно определить на ранних стадиях. Профилактика поможет избежать наступления инсульта.

6.Вредные привычки не влияют на развитие инсульта.

Вредные привычки
Вредные привычки

Доказано, что курение в разы ускоряет развитие атеросклероза. А алкоголь в небольших количествах конечно полезен, но злоупотребление им поднимает внутреннее давление в организме. А это в свою очередь приводит к разрушению сосудов.

7. Во время реабилитации главное снова научится двигаться.

Реабилитация
Реабилитация

Конечно, после пережитого инсульта, нужно восстановить двигательные функции в организме. Но это далеко не все. При поражении головного мозга, страдает как так же память человека, он становится рассеянным и потерянным. В этом случае поможет вмешательство когнитивного психолога. Некоторые переживают эмоциональную депрессию, из которой поможет выбраться обычный психолог, и объяснить, что жизнь после инсульта это еще не приговор.

Инсульт
2969 интересуются