Найти тему

Ощелачивать или окислять?

Огромное количество людей страдает от разного рода заболеваниями. Очень много больных онкологией. Раньше говорят, онкологии было меньше. Возможно, просто диагноз не ставили, состарился и умер. Но очень большая вероятность, что онкологии действительно было меньше, потому, что питались совершенно по-другому.


Я помню, как в моём детстве появился первый холодильник. И там была маленькая морозилка, хорошая курица в неё не помещалась. Я это к тому, что мясную пищу, три раза в день никто не ел, в силу даже того, что мясо летом сохранить было трудно. Это касается и молочных продуктов. Я жила в Новгороде и в магазинах хлеб был только ржаной, булочки и батоны были из белой муки. Но за обедом и дома, и в школе был ржаной хлеб.


Помню в школе в столовой в огромных тазиках лежала начищенная и нарезанная морковь, иногда брюква. На перемене мы подходили, оставляли одну копеечку и забирали понравившийся овощ. Подобная диета более сбалансирована и если бы делался анализ, то он показал бы слабощелочную реакцию. Это и есть основной секрет здоровья.

Цитрусовые закисляют или ощелачивают?
Цитрусовые закисляют или ощелачивают?

Сейчас публикуются различные рекомендации на тему кислотно-щелочного баланса. Некоторые говорят надо ощелачивать, другие закислять организм. И те и другие очень часто предлагают использовать лимон и яблочную кислоту. Эти продукты, конечно, все знают, имеют кислый вкус. И даже если провести тест, он тоже покажет, что это кислые продукты. Получается нужно закислять?


Давайте самую малость обратимся к химии. Апельсины, лимоны и другие цитрусовые содержат в своём составе органические кислоты и их соли. Эти вещества из кишечника попадают во внутреннюю среду организма и там входят в реакцию со слабыми кислотами и сильными основаниями, или по-другому, с металлами I и II группы таблицы Менделеева. Возможно, из химии вы помните, что в I группу входят калий, натрий и другие, и все они имеют щелочеобразующие свойства. В процессе работы организма от солей органических кислот остаётся угольная кислота и щёлочь в нейтральной среде, потому, что щёлочь нейтрализуется под действием кислоты. Угольная кислота, существует только в формуле, в организме она сразу же представляется как углекислый газ, который растворен в воде. И углекислый газ, и вода выводятся из организма естественным образом, а во внутренней среде остаётся только щёлочь. Вот она и смещает кислотно-щелочной баланс в щелочную сторону.

Это явление было объяснено учёным биохимиком Хансом Кребсом. За это в 1953 году он получил Нобелевскую премию.

Поэтому, говорят правильно, чаще всего в наше время надо ощелачивать организм, при этом очень часто мы употребляем кислые ягоды, фрукты. А например, кофе, чёрный чай, сдоба, сахар, макароны, картофель, мясо, яйца все эти продукты в итоге дают кислотную реакцию. В результате ацидоз,в той или иной степени, который приводит к многим заболеваниям. В щелочной же среде погибают онкологичные клетки, различные грибки, и даже гельминты не желают размножаться и организм постепенно оздоравливается.

Ощелачивающие продукты
Ощелачивающие продукты


Те люди, кто ходят на приём к терапевту, видят, что врач измеряет количество кислорода в крови. Так вот продукты, в результате которые дают щелочную реакцию, сохраняют кислород в крови, а он очень важен для поднятия иммунитета и усвоения питательных веществ из пищи.


Но сразу хочу обратить внимание, нужен
кислотно-щелочной БАЛАНС. Поэтому злоупотреблять постоянным ощелачиванием тоже не стоит. Сейчас при желании можно приобрести тест полоски для определения РН организма. В норме наш организм поддерживает слегка щелочную среду и уровень pH находится в пределах 7.35-7.45.


Очень надеюсь, что статья понятна и полезна.

Ставьте пальчик вверх!

Подписывайтесь на канал!


Другие статьи автора:

«Употребляй картофель от 1000 болезней! Знаешь как?»

Наука
7 млн интересуются