В апреле 2018 года муж начал строительство первой теплицы. Погода у нас (Нижегородская область) нестабильная-то жара, то холод с бесконечными дождями, очень сильные ветра. Запасся инструментом: сваркой, болгаркой.
Первую теплицу сделал двускатную, из профильной трубы 20*40, покрасил, чтобы не образовывалась ржавчина. Использовали поликарбонат толщиной 4мм, так как поликарбонат меньшей толщины не крепкий, а большей хуже пропускает свет.
В первый год теплицу поставили на брусья. Приехав как-то после ураганного ветра увидели, что наша тепличка сдвинулась на метр. А так как теплицы имеющие капитальный фундамент облагаются налогом, муж пошёл другим путём, он её "заякорил". Взял брус сотку, пропитал невымываемым раствором для почвы технониколь, выложил периметр и на этот периметр поставил теплицу, дальше сварил штыри (из профиля 20*20) длиной 75 см с одного конца подварил пяточку, в брусе сделал пропил до металлооснования для штырей. Штыри забил в землю кувалдой. В первый год росли там помидоры, а в прошлом году решили устроить бассейн. И ветра стали не страшны!!
Так как теплица была отдана под бассейн, мне понадобилась новая теплица. Прикупил муж "Тульский" трубогиб, профильной трубы 20*40*1,5 для дуг вертикалей боковых стен, и 20*40*2 для основания, снова всё прокрасил. Трубогиб по деньгам отбился полностью на двух теплицах, а у нас ещё в планах еще парочка теплиц, беседка, навес, крыльцо,,,. Так что вещь нужная в хозяйстве. По сравнению с двускатной теплицей экономия выходит существенная (гнутый профиль). На теплицу нам понадобилось: 20 хлыстов профильной трубы 20*40 с толщиной 1.5 мм., 6 хлыстов 40*20 на 2 мм. для основания и 11 хлыстов 20*20 на 1.5 мм для долевых и элементов боковых стенок в том числе дверей, 4 листа поликарбоната по 6 метров. Для грядок ширина 2,40 на 6 метров, палки 3 метра.