Найти тему

Рецепт мягкой домашней карамели.

На ее приготовление вам потребуется совсем немного времени и минимум продуктов. 

Как раз в Масленицу к блинам подавать) 

Необходимые продукты:

- Сахар 150 гр

- Слив. масло 30 гр

- Жирные сливки 33% 120 мл

Сахар поставить на слабый огонь. В это же время в другую кастрюльку налить сливки и поставить на слабый огонь, не допуская кипячения! 

Сахар должен превратиться в карамель (не забывайте постоянно помешивать). Когда карамель станет янтарного цвета- убираем с огня. 

Выливаем аккуратно сливки в карамель. У нас все начнет шипеть и булькать- не пугайтесь, так и должно быть. Все перемешиваем и добавляем сливочное масло. Ещё раз хорошенько перемешать- и все, карамель готова!

Хранить в холодильнике. Кстати, после охлаждения наша карамель немного загустеет.

-2

Приятного аппетита!

Еда
6,23 млн интересуются