На ее приготовление вам потребуется совсем немного времени и минимум продуктов.
Как раз в Масленицу к блинам подавать)
⠀
Необходимые продукты:
- Сахар 150 гр
- Слив. масло 30 гр
- Жирные сливки 33% 120 мл
⠀
Сахар поставить на слабый огонь. В это же время в другую кастрюльку налить сливки и поставить на слабый огонь, не допуская кипячения!
Сахар должен превратиться в карамель (не забывайте постоянно помешивать). Когда карамель станет янтарного цвета- убираем с огня.
Выливаем аккуратно сливки в карамель. У нас все начнет шипеть и булькать- не пугайтесь, так и должно быть. Все перемешиваем и добавляем сливочное масло. Ещё раз хорошенько перемешать- и все, карамель готова!
Хранить в холодильнике. Кстати, после охлаждения наша карамель немного загустеет.
Приятного аппетита!