Найти тему
Мама в декрете

12 ВИДОВ ПРОДУКТОВ И ИХ ВЛИЯНИЕ НА ПСИХИКУ

Оказывается, мы — то, что мы едим. 

Здоровое питание всё больше входит в моду. Рассматривая товары на полке магазина и читая состав, мы стараемся разобраться, какие продукты принесут пользу нашему телу, а какие — скорее навредят. 

 

Но наука доказывает, что порой не так-то просто однозначно ответить на вопрос о пользе или вреде продуктов, потому что они содержат в себе очень много разных веществ. 

 

12 продуктов, которые могут оказать странное влияние на вашу психику 

 

1. Рис. 

Шлифованный рис содержит быстрые углеводы, ускоряющие проникновение молекул глюкозы в кровь. Концентрация сахара может резко подскочить, что плохо скажется на здоровье мозга и нервной системе. 

 

2. Попкорн. 

Попкорн содержит белок, золото, фосфор, железо, кремний и магний, необходимые для нормальной работы нервной системы. А витамин B в попкорне ещё и помогает бороться с депрессией и стрессом. 

 

3. Тунец. 

В тунце содержится много ртути. А переизбыток ртути в организме может привести к нарушениями памяти. Кроме того, в тунце есть полихлорированный бифенил — синтетическое вещество, которое нарушает гормональный фон и работу нервной системы. 

 

4. Смалец. 

 

В смальце содержится редкая арахидоновая кислота. Она входит в состав тканей организма и незаменима для нормальной работы мозга. А ещё она помогает бороться с болезнью Альцгеймера. 

 

5. Злаки. 

Злаки содержат глютен, необходимый им для роста. Антитела (белковые соединения, предотвращающие размножение микробов и уничтожающие их токсические отходы) в составе глютена могут разрушать полезные для нас вещества. А недостаток этих веществ приводит к паническим атакам и депрессии. 

 

6. Чёрный шоколад. 

В чёрном шоколаде есть флавоноиды, активирующие клетки мозга. Этот продукт расширяет сосуды, стимулирует умственную деятельность и способствует поступлению кислорода в мозг. 

 

7. Сыр. 

Сыр содержит тирамин, образующийся при распаде белка. Тирамин может существенно повысить кровяное давление и вызвать мигрени. 

 

8. Печёный картофель. 

Печёная картошка богата калием, который помогает кислороду попадать в мозг. В ней также есть глюкоза, витамин B и аминокислоты, стимулирующие кровоснабжение мозга и улучшающие его работу. 

 

9. Фасоль. 

Фасоль содержит танин. При переизбытке танина организм не может усваивать такие микроэлементы, как железо. Это может нарушить приток крови к мозгу и вызвать анемию. 

 

10. Куркума. 

Куркумин, вещество в составе куркумы, содержит много антиоксидантов и препятствует старению мозга. Эти вещества поддерживают когнитивные функции, которые с возрастом обычно ухудшаются. 

 

11. Шафран. 

Шафран содержит много микроэлементов, витамины B и C. Он не только улучшает работу мозга, но и помогает при некоторых расстройствах. 

 

12. Корица. 

Корица активизирует мозг благодаря содержанию двух важных веществ: коричного спирта и коричного альдегида. Запах корицы помогает нам решать задачи, требующие внимательности, визуальной памяти и быстроты реакции.

Еда
6,23 млн интересуются