Авокадо – очень полезный и питательный плод, в котором содержатся множество полезных микроэлементов. А что, если есть его каждый день?
1. Снизится риск возникновения сердечных заболеваний. Проблемы с сердцем зачастую возникают по причине неправильного питания и образа жизни. Авокадо содержит низкий уровень насыщенных жиров и высокий уровень ненасыщенных жиров, что положительно влияет на сердечно-сосудистую систему. Ненасыщенные жиры в рационе также могут помочь снизить уровень холестерина ЛПНП (плохой холестерин), поддерживать уровень холестерина ЛПВП (хороший холестерин). В дополнение к хорошим жирам, авокадо также содержит большое разнообразие питательных веществ, в том числе антиоксидантов. Этот фрукт может помочь предотвратить воспаление и окислительный стресс в кровеносных сосудах при одновременном улучшении кровотока.
2. Поможет потерять лишний вес. Удивительно, но чем больше вы его едите, тем меньше вы весите, а не наоборот. Недавние исследования показывают, что авокадо помогает поддерживать здоровый индекс массы тела (ИМТ). Авокадо увеличивает чувство сытости и уменьшает желание переедать. Каждый фрукт содержит около 14 грамм клетчатки, которая помогает уменьшить талию.
3. Снизится риск возникновения рака. Авокадо подпитывает организм многочисленными фитохимическими веществами, которые могут помочь предотвратить рак. Плод содержит элементы, которые, как известно, снижают частоту возникновения рака полости рта. Некоторые исследования показывают, что существует вероятность того, что авокадо может снизить риск рака молочной железы и простаты.
4. Защита кожи и глаз. В авокадо есть некоторые питательные вещества (каротиноиды и лютеин), которые могут замедлить возрастное снижение зрения и предотвратить возможные нарушения зрения. Кроме того, те же питательные вещества защищают нашу кожу от ультрафиолетовых лучей, делая ее гладкой и здоровой.
5. Регулирует артериальное давление. Поскольку авокадо является отличным источником калия (на самом деле даже лучшим, чем бананы), оно может снизить высокое кровяное давление. Калий наряду с натрием регулирует водный и кислотный баланс в крови и тканях. Таким образом, для большинства людей с высоким кровяным давлением увеличение потребления калия является гораздо более надежным способом снижения кровяного давления, чем уменьшение потребления натрия. Калий также важен для нормального роста и наращивания мышечной массы.
6. Авокадо - это суперпродукт. Авокадо чрезвычайно питателен, этот конкретный фрукт - очень концентрированная пища, больше похожая на орех, чем на фрукт. Хотя в авокадо много калорий, в нем очень много витаминов группы В, кроме витамина В12. Также есть немного витамина С, витамин А и витамин Е. Как вы уже знаете, авокадо богат калием. Кроме того, плод содержит множество других минералов: магний, железо и марганец. Для вегетарианцев, которые не едят жирной пищи, авокадо может быть хорошим источником необходимых масел.
7. Авокадо восхитителен и очень универсален. Помимо того, что авокадо очень полезен и питателен, он также очень вкусный и хорошо сочетается с различными продуктами. Они обычно используются в салатах, соусах, таких как гуакамоле, в бутербродах. Выбирая авокадо, обязательно проверяйте зрелость: плоды должны поддаваться мягкому давлению, но на них не должно быть без вмятин, они символизируют перезрелость. Если вам всё-таки не повезло купить незрелое авокадо, оставьте его на пару дней в тёмном месте, и оно спокойно дозреет. Зрелые авокадо можно хранить в холодильнике четыре-пять дней, незрелые авокадо никогда не созреют, если положить их в холодильник. После нарезки вы можете смазать мякоть лаймом или лимонным соком, чтобы предотвратить потемнение. Наслаждайтесь!
Источник: http://zozha.net