Найти тему
Читай и не чихай

Это худший белый яд, который мы едим каждый день!

фото взято из интернета
фото взято из интернета

Знаете ли вы, что такое E621 или глутамат натрия?  Вы когда-нибудь слышали об этом веществе? Вы возможно и не знали, что вы употребляете его ежедневно и что это наносит ущерб вашему телу и здоровью.

Возможно, одним из худших изобретений обработанных пищевых продуктов является глутамат натрия . Среди очень высоких уровней натрия, жира и химикатов эта комбинация является токсичным насосом для тех, кто его потребляет, так как одним из ее эффектов является чувство ненасытности.

фото взято из интернета
фото взято из интернета

Среди соединений глютама натрия есть добавка умами , которая является одним из пяти основных ароматов - горьких, сладких, кислых и соленых - и направлена на улучшение вкуса обработанных пищевых продуктов.

Другими словами, присутствие этой добавки приводит к тому, что обработанное мясо и замороженные продукты приобретают более свежий вкус.
GMS «обманывает» наше тело, заставляя нас верить, что пища вкуснее, полезнее и питательнее.
Глутамат натрия E621 выпускается в форме белого кристаллического порошка и очень похож на соль и сахар. Его так же выпускают и в жидкой форме.

На вкус он похож на мясной суп и может быть добавлен к любой еде, чтобы улучшить его вкус. Глутамат натрия вызывает увеличение тяги, а также приводит к перееданию и ожирению.

GMS стимулирует клетки мозга так же, как это делают наркотики, создавая чувство зависимости. Он легко всасывается в кровь и мозг, что вызывает изменение генов, ответственных за чувство вкуса.
Как мы уже упоминали, эта пищевая добавка используется во многих популярных пищевых продуктах, включая колбасы, хот-доги, картофель фри, готовые супы, консервы, пиво и многое другое. Суточная допустимая доза для взрослых составляет 1,5 грамма, а для детей менее половины грамма.
Впервые он был обнаружен в 1907 году в Японии ученым Икедой Кикунае, который обнаружил, что это вещество улучшает вкус пищи, особенно вкус и аромат консервов, фаст-фуда и замороженных продуктов.

фото взято из интернета
фото взято из интернета

Эта распространенная пищевая добавка приобрела большую популярность в последние годы. Хотя это улучшает вкус и аромат пищевых продуктов, глутамат натрия также приносит многочисленные побочные эффекты.
С одной стороны, это влияет на рецепторы языка, делая еду вкуснее, чем она есть на самом деле. Вот почему это делает людей зависимыми от обработанных продуктов, таких как чипсы, конфеты, готовые блюда и другие.

Среди наиболее распространенных эффектов GMS - боль в груди, потливость, тошнота, усталость, онемение рта и горла, учащенное сердцебиение, ощущение жжения в шее или предплечьях, одышка, воспаление горла, беспокойство.

НАПОМИНАНИЕ!
E621 очень выгоден для производителей продуктов питания, так как он не только снижает стоимость производства, но и увеличивает продажи продукции. Поэтому в следующий раз, когда вы покупаете еду, проверьте ингредиенты и избегайте продуктов, которые содержат E621.

Гораздо лучше полностью избегать этого вещества и использовать натуральные специи для придания вкуса пище.

Еда
6,23 млн интересуются