Найти в Дзене

Взяла просрочку из пятерочки. Дали 15 булок хлеба. Готовлю из хлеба еду.

Всем привет! Нам тут перепало аж 15 буханок хлеба)))) Пусть на пару дней просроченные, но не думаю что это проблема! На запах и вкус отличные, даже не сухие.

У меня как раз кончилась панировка и сухарики, вот и наделаю впрок)))

А еще заодно и некоторые другие блюда.

1. Сладкие сухарики-печенье со сметаной, корицей и сахаром.

Рецепт: Хлеб нарезать квадратиками, макаем сначала в сметану, потом в сахар с корицей. Выкладываем на пергаментную бумагу и противень и выпекаем 7 минут при 160 гр.

Получаются безумно вкусные сухарики-печеньки, моментом разлетелись!

2. Тосты с шоколадом и бананом.

-2

Рецепт: Хлеб избавляем от корочек, обжариваем на сухой сковороде пару минут с 2х сторон. Мажем шоколадной пастой или арахисовой, сверху выкладываем дольки банана. (можно использовать любые фрукты). Если нет шоколадной пасты просто измельчаем банан и мажем его на тост.

3. Сухарики "типа кириешки"

Рецепт: режем хлеб кубиком, складываем в миску, добавляем оливковое масло (можно и обычное, но без запаха), туда же отправляется 1 зубчик чеснока (измельченный), ну и любая приправа типа кубиков куриных, грибных и тд. Всю эту красоту перемешиваем, выкладываем на противень и высушиваем на очень медленном огне при полуоткрытом духовом шкафу.

Все дети любят кириешки из магазина, мы идем другим путем, пусть тоже не особо правильным из за кубика, но все же более правильным)))

4. Гренки сладкие.

Рецепт: нарезаем хлеб, обмакиваем в молоко, а потом в сахар. Обжариваем на небольшом количестве сливочного масла, с двух сторон. Вспоминается сразу детство, папа часто делал их нам с мамой, перед полетом))) Мы просыпались а на столе записка о том как он нас сильно любит (и что бы мы ждали когда он пролетит вечером над домом и помашет крыльями) и теплые гренки с какао)))

5. Гренки с колбасой, сыром и яйцом.

Рецепт: хлеб нарезаем на кусочки, яйцо взбиваем вилкой, добавляем в него натертый сыр и колбасу, можно добавить еще помидоры ( да вообще все что есть в холодильнике). Обжариваем на подсолнечном масле с двух сторон. Получаются мини-пиццы.

6. Панировка ароматная.

Рецепт: хлебные кусочки погружаем в блендер и добавляем к ним немного чеснока и ваших любимых трав, немного масла. Перемалываем все содержимое до крошки. Выкладываем на противень и немного подсушиваем в духовке. Если нет блендера делаем все в ручную, но перед этим хлеб нужно подсушить в духовке и остудить, потом измельчать скалкой добавляя все ингредиенты.

7. Пирожные из хлеба.

Клубника осталась последняя в морозилке, аж плакать хочется... теперь думать что в кашу добавлять
Клубника осталась последняя в морозилке, аж плакать хочется... теперь думать что в кашу добавлять

Рецепт: вырезаем стаканом кружки из хлеба, смазываем сладкой сметаной. Берем 180 гр творога смешиваем с корицей, сахаром, яйцом и мукой. Жарим эту смесь кружками в масле. Выкладываем все слоями, прослаивая фруктами, заливаем сладкой сметаной.

Очень даже вкусно получается, на удивление. Дети и муж в восторге, я не ем сладкое...так что только попробовала.

8. Пирожки из хлеба.

Рецепт: нарезаем хлеб, обрезаем корки, вымачиваем немного в воде, отжимаем. Раскатываем его скалкой, вкладываем любую начинку, я делала с яйцом и луком. Обжариваем в достаточном количестве масла, пару минут.

Вкусно, но жирно. И проще сделать тесто самой, а не мучиться с хлебом.

9. Основа для пиццы.

-4

Рецепт: все тоже самое что и в пирожках, только выкладываем наш раскатанный хлеб на противень и соединяем между собой.

PS спасибо за внимание! Если я пропаду из интернета, то не удивляйтесь и не отписывайтесь. Проблемки с оплатой электроэнергии небольшие, могут отключить свет. Больше всего бесит что у яндекса трудности и выплаты прекратились совсем, даже таких копеек как у меня(((( Снять невозможно с дзена! И молчат все(((( Я бы хоть часть оплатила за свет и не отключили бы!!! Бесит... Пишу конечно для себя, но каждый труд должны оплачивать работодатели, а нифига....как хотите так е....сь