Здравствуйте, сегодня я (@i_tortodel) поделюсь с вами рецептом замечательного тортика. Этот освежающий вариант торта получился просто БОМБИЧЕСКИМ!! Главные мои дегустаторы оценили, только ложечками по тарелке стучали, тем самым дали понять, что я двигаюсь в правильном направлении! Видео версия этого рецепта в конце статьи.
Итак, приступим...
Для того что бы приготовить БИСКВИТ нам ПОНАДОБИТСЯ:
Мука -100 гр.
Молоко -60 мл.
Масло растительное - 40 мл.
Белок - 3 шт.
Сахар в белок - 15 гр.
Желток - 2 шт.
Сахар в желток - 55 гр.
Разрыхлитель - 1 ч. л.
Соль - щепотка
Цедра - 1 апельсина
В яичный белок добавляем щепотку соли и начинаем взбивать на самой маленькой скорости
Затем, постепенно увеличиваем скорость понемногу добавляем сахар
Белки взбиваем до устойчивого воздушного состояния, у меня ушло на это около трёх минут...
Растираем желтки с сахаром, я делаю это венчиком
В получившуюся смесь добавляем молоко с растительным маслом
И теперь сюда же добавляем разрыхлитель и муку
Хорошо все перемешаем и добавим измельченную цедру апельсина
Еще раз все перемешаем и затем вводим взбитые белки в основную массу. Снова мешаем, лопаточкой снизу вверх, что бы белки не опустились...
Получившееся тесто переносим в форму, предварительно застелив ее пергаментной бумагой, края формы смазывать не надо
Аккуратно распределяем и ставим в разогретую до 175 градусов, духовку примерно на 30-35 минут.
Готовим крем
Пока печется корж, мы приготовим КРЕМ на белом шоколаде, для этого нам ПОНАДОБИТСЯ:
Сливки 33% -50 мл.
Апельсиновый сок - 15 мл.
Сахар - 15 гр.
Желатин 2 гр.+3 ч.л
воды холодной Шоколад - 130 гр.
Йогурт - 120 гр
В сотейнике мы соединяем сливки, сок апельсина и сахар
Все это размешиваем и ставим на огонь... Доводим до кипения, но не кипятим. Получившуюся массу остужаем до 70 градусов и добавляем, предварительно растопленный в микроволновке, желатин
Следом добавляем растопленный белый шоколад. Все хорошо перемешиваем и даем массе немного остыть, после чего соединяем ее с йогуртом и перебиваем крем погружным блендером
Этот слой крема мы будем замораживать. Для этого мы берем форму, обтягиваем её дно пищевой пленкой и устанавливаем на деревянную доску, заливаем крем и ставим в морозилку
Так же отправляем в холодильник получивший после выпеки бисквитный корж, минимум на два часа
АПЕЛЬСИНОВЫЙ МУСС
Далее мы приготовим АПЕЛЬСИНОВЫЙ МУСС для этого нам ПОНАДОБИТСЯ:
Желтки -133 гр.
Апельсиновый сок - 70 мл.в сотейник, 30 мл. в завар. осн.
Сливки 33%- 340 мл.
Сахар - 130 гр.
Масло сливочное - 90 гр.
Желатин - 12 гр. замоченный в 70 мл . воды холодной
В сотейнике соединяем яичные желтки, сахар и одна порция апельсинового сока
Ставим смесь на огонь, и постоянно помешивая, доводим до загустения. После чего добавляем растопленный в микроволновке желатин.
Полученную смесь остужаем до 35-35 градусов, добавляем вторую порцию апельсинового сока и мягкое сливочное масло, после чего прибиваем все погружным блендером. Полученную массу необходимо смешать со взбитыми сливками
Приступаем к СБОРКЕ ТОРТА:
В подготовленную форму переносим 1/3 часть приготовленного апельсинового мусса, разглаживаем и убираем в морозилку на 7-10 мин.
Крем на белом шоколаде достаем из формы и укладываем на примороженный апельсиновый мусс
Заливаем по бокам апельсиновым муссом, разравниваем и опять убираем в морозилку на 5-10 минут
Бисквит вырезаем по форме меньшего диаметра
И укладываем в форму с тортом
Края также заливаем оставшимся апельсиновым муссом, разравниваем и убираем в морозилку, примерно на 7 часов
После застывания необходимо достать торт из формы покрыть его глазурью и оформить на свой вкус)
У меня получилось так
Я довольна своим экспериментом, надеюсь он вам понравиться так же как и мне))