Найти в Дзене
Наталья Толстая

Восемь способов подтолкнуть мужчину сделать предложение

Начало отношений — весна любви, романтика, цветы и конфеты. Этот чудесный этап отношений вспоминается потом всю жизнь, но он заканчивается и, к сожалению, довольно быстро. Мужчина чувствует усталость избранницы от периода ухаживаний и желание ее какой-то конкретики в дальнейшем развитии отношений. Значит ему пришла пора решиться на действия — или завершать воркование или переводить бесшабашную любовь на более серьезный уровень. Только редко когда мужчина бежит с коробочкой, пока ему не намекнешь.

Удобнее всего мужчине жить с любимой совместной жизнью в гражданском браке. Он однажды приходит не просто с вином и коробкой конфет, а с парой брюк и рубашек, зубной щеткой и бритвой и не уходит, как обычно на следующий день.

Представителям сильного пола нравится абсолютно все в гражданском браке — вроде и свободным мужчиной остался, и любимая рядом заботится и обеспечивает быт. Но вот только женщине со временем этого становится не достаточно…

1. Будь женственной и слабой

Не нервничай и не ставь ультиматумов понапрасну. Ты же слабая женщина, а не танк, — твоя сила в мудрости и хитрости. Да, ты поставила перед собой цель сделать все, чтобы мужчина сделал предложение. Так и иди к этой цели маленькими, но верными, шажками. Не шантажируй его, не ставь перед выбором: жениться или уходить на все четыре стороны.

Лучше говори ему каждый день, как ты его любишь, ценишь, радуешься его победам., Старайся сделать максимально комфортным каждый совместный день. Не нужно заставлять и торопить его ставить долгожданную печать в паспорте.

Пусть он самостоятельно сделает тебе предложение, подготовится и продумает все детали этого важного события. Можешь лишь слегка намекать ему, какое бы тебе хотелось видеть помолвочное кольцо или как мечтаешь о свадебном путешествии. Главное правильно заложить мысль о женитьбе в мужскую голову . Потом успокоиться, набраться терпения и дать мысли возможность созреть. Мужчины думают и принимают решение намного медленнее, чем женщины. Это нужно помнить и уважать.

2. Цени себя

Женщины часто жалуются, что избранник их не балует вниманием, подарки не дарит — в общем сплошной быт и никакой романтики, но при этом сами себя не ценят, отдают все силы на комфортное существование любимого , забывая о собственных потребностях.

Попробуй представить, что ты — квартира. Кому и при каких условиях ты готова позволить собой пользоваться? Некоторые думают «попробуем поживем, потом увидим». Тогда что же удивляться, что мужчина-арендатор не ценит — слишком легко и дешево все ему досталось.

Рекомендую представить себя элитной недвижимостью в самом центре города. К такой квартире мечты стремятся всю жизнь, берегут, вкладывая в ее содержание много сил и ресурсов, с гордостью демонстрируют друзьям.

Попробуй этот прием. Он позволит поднять самооценку, и начать общаться с мужчиной с иной позиции. Мужчины чувствуют насколько женщина себя ценит, и ведут себя с ней соответственно.

3. Покажи, что с тобой лучше, чем без тебя

Если чувствуешь, что по-другому не смотивировать мужчину сделать предложение, попробуй разъехаться с ним на время. Только не делай из этого трагедию. Скажи, что вам пора определяться кто вы друг для друга и вернись обратно к родителям. Не рыдай, покидая территорию, воспринимай сей поступок. Как проверку на прочность чувств. У тебя два варианта развития событий: либо парень поймет, что ему без тебя плохо, либо ты поймешь, что сможешь построить лучшую жизнь, но без него.

Уходи красиво, с идеальным макияжем и в самом лучшем наряде. Обязательно скажи ему, как ты его любишь, но при этом хочешь чего-то большего, чем просто общая жизнь без всяких обязательств.

Расскажи ему, что готова ждать месяц-два-три, пока он разберется в себе и примет решение, и что это время поживешь у мамы. Обрисуй готовность иногда ходить с ним на встречи с друзьями, созваниваться и рассказывать о своих делах, но не более того.

Дай ему время и живи спокойно этот индикационнный срок. Не расстраивайся и не копи обиды. Просто наслаждайся свободой все это время. Мужчины ни к чему не стремятся ровно до той поры, пока мы не покажем им, что больше не готовы терпеть такое отношение к себе. Четкие задачи и временные рамки — это то, что способно их заставить переосмыслить собственные действия и пойти на встречу желаниям любимой.

4. Выясни причину

Ты чувствуешь, что он любит тебя, не гуляет на право и налево, рад быть с тобою рядом и всячески тебе это демонстрирует. Но вот решиться на ЗАГС никак не может. Возможно, у него есть какие-то глубинные комплексы и страхи, не связанные лично с тобой. Попытайся мягко расспросить его, почему он боится штампа в паспорте, что на его взгляд, изменится после свадьбы?

А может быть, он не хочет жениться пока не достиг определенного финансового уровня. Например, он планирует купить квартиру или получить повышение на работе, чтобы быть способным содержать тебя и вашего будущего ребенка. Если это так, то просто объясни ему, что на квартиру легче накопить вместе, ведь женщина после свадьбы не обязательно прекращает работать и садится мужчине на шею. Поведай ему ,что семейный статус, возможно, быстрее позволит ему продвинуться по карьерной лестнице, ведь женатые мужчины обычно воспринимаются более надежными и т.д.

5. Искусство тонких намеков

Представители сильного пола не чувствуют полунамеков, полутонов, каких-то странных эмоций в голосе — то есть, всего того, что так любим, мы женщины. Это извечный конфликт двух полов. С мужчинами необходимо говорить на их языке, то есть конкретно и точно, излагая все по факту, без лишних эмоций.

Но бывают и исключения. В ЗАГС любимого лучше заманивать полунамеками.

Делаться такие дела быстро не могут. Поэтому составь план «информационной атаки» на него. Продумай все детали. Например, ты можешь привлечь его внимание к красивому свадебному лимузину, который проехал мимо вас. Продумать маршрут вашей воскресной прогулки так, чтобы он проходил мимо свадебного салона и нарочито остановиться около витрины, чтобы полюбоваться красивым свадебным платьем. Рассказать, что он так нравится твоей маме, что она уже про себя называет его зятем.

В общем, твоя фантазия в этом вопросе может быть ограничена только реакцией мужчины. Как только почувствуешь, что его начала раздражать твоя «информационная атака», сразу делай на какое-то время остановку. Не перегни палку. посмотри мультфильм про Масяню, желающую ЖЕНИТЦО.

6. Если все намеки остаются без результата

Коли твой арсенал всех не навязчивых методов уже исчерпан, а он по-прежнему глух к твоему желанию обрести статус законной жены? Пускай вход тяжелую артиллерию —намеки непрозрачные. Когда в очередной раз речь зайдет о каком-то совместном приобретении, совета по поводу помощи его родственникам или что-то в этом роде, то объясни ему, что не чувствуешь себя в праве ,что-либо делать или советовать, ведь у тебя нет статуса и кольца на пальце. Некоторым мужчинам нужно четко и прямо объяснить, что для женщин замужество чрезвычайно важно.

7. Подключи его родственников

Постарайся, чтобы все его родственники оказались на твоей стороне. Пусть именно они говорят ему, как было бы здорово сыграть шумную свадьбу и вам завести детишек. Скорее всего его мама уже мечтает о внуках, и будет готова посодействовать в убеждении сына стать взрослым и ответственным. Главное, будь искренней и честной со всеми — это очень выгодно для тебя в долгосрочной перспективе, а ложь и манипуляции очень быстро раскроются и выставят тебя в невыгодном свете.

8. Сделай предложение сама

Встречаются мужчины, крайне не решительные. Видно, что любит и готов жить вместе всю жизнь, а действий никаких — бери инициативу полностью в свои руки.

Например, пригласи его на свидание в ваш любимый ресторан и за ужином предложи пожениться. Сделай это с юмором. Скажи, что так устала от него ждать самых важных слов, что решилась их сказать сама. Признайся ему в любви до гроба, спроси готов ли он взять тебя в жены. Возможно он растеряется, но скорее всего ответит «Да». По крайней мере, если действительно любит.

Иногда мужчины не решаются делать предложение из-за неудачного предыдущего опыта. Очень тяжело будет разубедить его в том, что боль больше не повторится. Возможно, нужно попытаться убедить любимого с помощью его верного друга, обратиться к психологу за помощью.

Когда же все-таки нужно начинать думать о свадьбе,. Через месяц после знакомства — рано, а через год — поздно. Идеальный срок — примерно полгода. Конечно, истории любви очень разные, никакого единого сценария не существует. Но все-таки в течение полугода вы должны понять сходятся ли ваши взгляды на главные вопросы: где жить, у кого какие обязанности в семье должны быть, сколько иметь детей и т.д.

Подписывайтесь на мой канал на YouTube. Ещё больше полезного ищите в моем аккаунте в Инстаграм.
Канал в
Яндекс Дзен.