Ингредиенты:
- 500 гр. сливочного масла, порубленного
- 500 гр. горького шоколада, порубленного
- 8 яиц, взбитых слегка
- 440 гр. сахарного песка
- 440 гр. коричневого сахара
- 250 гр. обычной муки
- 75 гр. какао
- ½ чайной ложки пищевой соды
- 400 гр. замороженной малины
- 200 гр. кусочков молочного шоколада
- 200 гр. кусочков белого шоколада
- свежая малина для украшения
Малиновая глазурь:
- 375 гр. белого шоколада
- 30 мл. сливок
- 35 гр. малинового пюре
- 6 яичных белков
- 80 гр. сахарной глазури
- 100 мл. сливок
Способ приготовления:
1. Нагрейте духовку до 180C. Смажьте маслом противень (26см. x 33см). Положите на дно бумагу для выпечки.
2. В большой кастрюле над кипящей водой разведите сливочное масло и горький шоколад, чтобы получилась однородная масса. Слегка остудите.
3. Взбейте яйца и сахар в большой миске. Введите шоколад. Введите оставшиеся ингредиенты. Осторожно вмешайте малину и кусочки шоколада. Залейте в подготовленный противень.
4. Выпекайте 45 мин. Остудите. Разрежьте на квадратики.
5. Для изготовления малиновой глазури смешайте шоколад, сливки и пюре в миске над кастрюлей с кипящей водой, чтобы получилась однородная масса. Снимите с огня. Остудите немного.
6. Взбейте яичные белки миксером. Введите сахарную пудру.
7. Взбейте сливки миксером. Вмешайте шоколадную смесь.
8. Вмешайте смесь из яичных белков и шоколада. Поставьте в холодильник.
9. Выложите малиновую глазурь на охлажденное печенье. Украсьте малиной.