Если говорить об оптимизации ежемесячных расходов, то неизменными тратами у каждой семьи являются расходы на продукты питания. Ведь прожить какое то время без нового телефона или модной курточки можно, а вот без еды - нет.
⠀
❗Хочу отметить, что речь пойдёт не об экономии на продуктах в ущерб качества жизнь, а об оптимизации расходов, с сохранением этого самого качества жизни.
⠀
🔎Я нашла несколько способов оптимизировать расходы на продукты питания:
⠀
1. Ходить в продуктовый магазин желательно сытым (на голодный желудок, когда аппетит просто кричит о своём желании поесть, покупается много лишних продуктов).
⠀
2. Заранее составлять список продуктов для похода в магазин. И строго придерживаться этого списка. Я делаю так: на холодильник креплю листок, на нем в течение недели пишу те продукты, которые закончились, и которые нужно купить. Так, пойдя в магазин я не куплю лишнее.
⠀
3. Закупаться продуктами на целую неделю вперед, чтобы снизить количество походов в магазин и, соответственно, не запланированных трат.
⠀
4. Если есть возможность, ходите на продуктовый шоппинг без детей. Сэкономите и время, и деньги за всякие сладости и игрушки, которые умело расставлены для привлечения внимания наших детей.
⠀
5. Покупать продукты в крупных гипермаркетах. Где значительно ниже цены, чем в маленьких магазинчиках, за счёт большого оборота товара.
⠀
6. Покупать продукты в первой половине дня, или поздним вечером, когда продукты в некоторых магазинах идут с хорошей скидкой.
⠀
7.Использовать акции и скидки, о которых можно узнать с помощью приложения Едадил, к примеру. К тому же многие торговые сети устраивают ежемесячные акции по определённым датам, тогда можно хорошо сэкономить до 30% от стоимости товара.
⠀
8. Пользоваться дисконтными картами. И картами с кэшбэком.
⠀
❓Хочу услышать от вас, как часто вы ходите в магазин за продуктами? Каким из этих пунктов пользуетесь, а каким нет?