Найти тему
Инесса Биккулова

Суть реформ правительства - инфляция. Граждане хотят справедливости, а не льгот.

Если всем добавить - пенсионерам -пенсию, чиновникам - зарплату, остальным - МРОТ, льготникам, в т.ч. чиновникам и силовикам - повышение льгот, матерям -пособия, а товаров и услуг при этом не прибавится, то неизбежен рост цен. Мы это уже проходили. То есть за те же самые деньги можно будет купить меньше товаров и услуг. Значит, рубль обесценится, следовательно, валюта укрепится. Такое ощущение, что это и есть цель правительства. Тогда увеличится удельный вес нефтяных доходов и уменьшится стоимость труда(тех, кто по-настоящему трудится).

А граждане чувствуют, что их обманывают, и внимательно следят за руками.
Не зря люди столько выступали против льгот - и против материнского капитала, и против бесплатных обедов, и против льгот малоимущим. Людей возмущает несправедливость льгот - щедрой рукой они раздаются чиновникам и олигархам, силовикам, избивавшим молодёжь на демонстрациях, асоциальным слоям, не желающим перенапрягаться на работе.
Льготы и квартиры для ветеранов достаются их детям, а те дети, у кого родители погибли на войне или просто уже умерли, остаются обделёнными.
Все эти льготы выкраиваются из налогов работяг или бизнеса, который уже обескровлен и обложен настолько, что даже крупные сети магазинов закрываются - О Кей и Карусель, и Метрика, и Кей, и Ашан, и многие другие, и бизнесмены бегут из страны. А могли бы работать и платить хорошие налоги.

Индексация делает богатых богаче, бедных - беднее.
Не раз уже даже пенсионеры просили не индексировать пенсии, а добавить всем фиксированную сумму. Потому что при одинаковом рабочем стаже и выполняемой работе одни устраивались на более хлебные места,как например, крупные чиновники,другие работали сутками за копейки -как учителя, библиотекари, почтальоны, врачи. При индексации маленькие пенсии увеличиваются на сотню-другую, а большие -на несколько тысяч.
Неравенство увеличивается, цены растут.

Граждане требуют справедливости
1. Люди требуют большего внимания к стажу - неприятно получать за 30-40 летний стаж минимальную пенсию, как у тунеядца.
2. Ещё одно требование граждан, которое упорно игнорируется правительством -введение тарифной сетки. Это значило бы, что зарплату врачу нельзя было бы платить в размере 1,5 тысячи или 7,5 тысячи, как это происходило в центре Блохина, а чиновникам того же центра - 400-500 тысяч рублей.

Из интернета
Из интернета

3. И ещё - ограничение ювенальной юстиции, дыры в бюджете, злоупотреблений опекунских органов, которые никто не контролирует, отмена волчьего закона Димы Яковлева, из-за которого мы сами, а не американцы, лечим наших инвалидов - а денег на это нет.
4. Ещё важно -
никто не озабочен соблюдением законов. Судебную систему не волнует, что предлагаемые зарплаты ниже МРОТ, она занята лайками и постами в сетях.

5. Деньги на пенсии и повышение зарплат надо брать не грабя бедных, а уже наконец взявшись за богатых. 1,3 трлн рублей, которые идут на правительство - обеды по 5 тысяч, полёты,жизнь и отдых на вип-уровне - эти деньги и должны пойти на индексации. Удивляет -как это 450 тысяч рублей депутатам не хватает на проезд и билет в самолёт? простым людям с зарплатой в 25 тысяч хватает?
6. Необходим и прогрессивный налог на доходы от ресурсов.
Ограничение зарплат сечиных и миллеров.

А правительство никак не хочет уменьшать эти безумные траты, перекраивая всё тот же дырявый тришкин кафтан бедных слоёв. То предлагают уменьшить прожиточный минимум (потом дали задний ход,дескать, минимум вообще за прошлый год), то увеличить налоги, то поднять пенсионный возраст. В общем, глаз да глаз - так и смотри, где потихоньку ещё раз обдерут нищих в пользу богатых. Новое правительство продолжает провальную политику старого.