Переход на онлайн-кассы – болезненная тема для всех предпринимателей. С 2016 г. бизнесмены пытаются разобраться, как правильно перейти на онлайн-кассы и когда их нужно применять. Было не до конца понятно, кто и в какие сроки переходит на онлайн-кассы и какие штрафы будут взиматься в случае нарушений. И вот только сейчас становятся понятны нюансы их применения.
Первыми перешли на онлайн-кассы розница и опт, которые не являются субъектами малого и среднего бизнеса. В 2018 году на онлайн-кассы перешли бизнесмены на ЕНВД, а также ИП на ПСН, у которых есть сотрудники. А в прошлом году абсолютно все предприниматели должны были перейти на онлайн-кассы и отправлять все данные о совершенных продажах напрямую в налоговую инспекцию через Интернет.
Конечно, не все предприниматели успели попасть под переходную волну и стали просить продлить время, отсрочить окончательное применение онлайн-касс. Особенно остро это касалось предпринимателей, которые технически не понимали, как на вендинговый аппарат поставить онлайн-кассу и сколько дополнительных затрат это повлечет.
Наконец, был принят Федеральный закон №129-ФЗ с поправками по онлайн-кассами.
На какие послабления пошли власти для предпринимателей в 2020г.?