Найти тему
KOREA HERALD RUSSIAN EDITION

Южная Корея сталкивается с новыми торговыми барьерами на фоне растущего протекционизма

Согласно данным, опубликованным в четверг, Южная Корея столкнулась с новыми торговыми барьерами в прошлом году на фоне растущего протекционизма по всему миру, вызванного торговой войной между США и Китаем. Жертвами данного конфликта стали металлургическая и химическая промышленность страны.

Согласно новым данным, собранным Корейской ассоциацией международной торговли, в 2019 году число нововведенных правил импорта, касающихся южнокорейских товаров, достигло 41 случая, удвоившись по сравнению с 20 случаями годом ранее.

Торговый барьер включает антидемпинговый тариф, компенсационную пошлину и защитные меры.

(Ренхап)

По состоянию на этот месяц, в 29 странах зафиксированы в общей сложности 211 случаев введения новых правил импорта в отношении южнокорейских продукций, причем 41 из них в настоящее время расследуется, свидетельствуют данные.

Вашингтон ввел наибольшее количество торговых правил, нацеленных на Южную Корею - 40 случаев, за которыми следуют Индия, Китай и Турция с 32, 17 и 15 случаями соответственно.

По сегментам, металлургическая промышленность составила почти половину (98 случаев). Тажке основными продукциями, которых затронули нововведения, были химикаты, пластмассы и текстиль.

В ноябре Министерство торговли США начало расследование, чтобы определить, попадают ли кованые стальные фитинги из Южной Кореи в крупнейшую экономику мира по демпинговой цене. В прошлом месяце Пакистан также запустил антидемпинговое расследование против южнокорейского фталевого ангидрида, химического продукта.

Тем временем общий объем экспорта Южной Кореи в 2019 году сократился на 10,3 процента по сравнению с годом ранее. (Ренхап)

#южнаякорея #корея #торговля #импорт #экспорт #экономика #политика #протекционизм #кризис #сша #промышленность #металлургия