Добрый день подписчики и случайный читатель!
Сегодня разберем индекс доллара, посмотрим глобальные графики и попробуем спрогнозировать направление.
Понятие Индекс доллара относительно искусственно созданных финансовых показателей
Индекс доллара был разработан фирмой JP Morgan в 1973 году и модернизировался всего один раз, когда европейские государства перешли на единую валюту — евро. За основу был взят базовый показатель — 100, относительно данной цифры определялось возрастание или падение стоимости доллара. Точкой отсчета был принят март 1973 года, когда большинство стран перешли на плавающий курс национальных валют.Индекс доллара обновляется 24 часа в сутки. В совокупности с иными индексами вроде DJIA (Индекса Доу-Джонса) данный показатель позволяет в динамическом виде отслеживать базовые тенденции стоимости доллара. Его максимальное значение приходится на 1985 год, когда значение достигало 150 п., а минимальное — на 2008 год, когда было зафиксировано падение до 71 п.
Как применить прогноз по индексу думаю скорее всего все знают, но на всякий случай напомню:
Индекс вверх - пары ___/USD вниз, а пары USD/_____ в том же направлении.
Итак у меня есть вот такой график:
Но у нас в терминалах такой истории нет, по крайней мере у меня в МТ4. Поступим так - проецируем на реальный график и заодно разобьём на два варианта:
v.2 На глобальном можно представить и предположить продолжительную горизонтальную коррекцию "b", что вполне логично - история индекса начинается с отметки 100. В треугольнике волны [A]-[B] завершены и развивается волна [C] предположительно в виде простого зигзага с формулой 5-3-5. Рассмотрим первую ногу (A) of [C] подробнее:
v.2 Месячный график с импульсом или клином (нужно следить за пересечением вершины 1 of (A)). 1-2-3 движущие волны завешены и 4 волна!!! Когда и какой моделью завершится спрогнозировать не реально, есть и маленькая вероятность что уже завершена - но это уже с большими натяжками. По моему субъективному мнению, то скорее всего увидим ПГК (выделил серыми линиями). Более детально периодически будем к этому варианту возвращаться.
Более вероятный и пока основным рассматриваю вариант с клином "a":
v.1 Этот вариант примечателен тем что есть хоть какие то подтверждающие и отменяющие критерии :). И так волна [1]-[2]-[3]-[4] завершены и весь 2020 ожидаем падение индекса. У начинающегося падения по классике в виде импульса уже сформирована (1) и (2) волны (вторая пока под вопросом разберем чуть ниже). Для подтверждения цене необходимо преодолеть вершину (1) не нарушив её начало. А по завершению импульса не опуститься ниже уровня 53,50 иначе [3] будет самой короткой из всех движущих волн клина, что будет нарушением и отменой всего сценария в целом. Но до этого ещё ой как далеко и долго - дожить бы :)
Но основной вариант разбивается на 2 подварианта 1-1 и 1-2
v.1-1 Основной в котором волна (2) завершена и начато зарождение медвежьего тренда причем у которого волна 1 of (3) of "a" клин. Но хотя и хороший глубокий откат у (2) волны в 70% структура не совсем понятная (возможно это и простой зигзаг A-B-C of (2), A-импульс, С-конечный диагональник, а вот B-связка совсем куцая).
Поэтому рассмотрим подвариант с незавершенной (2) волной:
v.1-2 Формируется коррекция в (2) волне в виде зигзага (усеченного) но вполне вероятна и плоскость (разметка варианта v.1-1 позволяет).
Более детализировать думаю смысла нет, тем более нам индекс нужен для понимания о ситуации на рынке относительно основных инструментов, в том числе и публикуемых на этом канале.
Олег Вертунов
ВАЖНО!!!
Прогноз является всего лишь мнением, которое вполне может быть ошибочным.
Потери и прибыли являются результатом исключительно Ваших торговых решений.
Уважаемый читатель! Комментарии, понравилось и подписка очень помогут автору продолжать свою деятельность.