Чудесная ошибка французских монахов-виноделов 17 века шампанское вино уже более 400 лет не оставляет никого равнодушными. Его золотистый цвет и танцующие пузырьки сами по себе создают атмосферу праздника, недаром это вино сопровождает радостные события в жизни человека - романтические встречи и свадьбы, победы, награждения, дни рождения, выпускные, и, конечно, Новый год. Строгих правил, с чем пить шампанское нет, но есть продукты, которые наиболее выигрышным образом могут подчеркнуть его вкус, аромат и радость. Шампанское можно пить в чистом виде и готовить на его основе коктейли, например, классические Мимоза и Кир Ройяль. Смотрите также: Легкие новогодние коктейли. С шампанским и без. Морепродукты Устрицы, икра благородных сортов (минтай не подойдет), осьминоги, угорь, крабы и лобстеры, мидии, малосольная красная и белая рыба. В виде нарезки. на бутербродах, канапе, в корзиночках. Важно! Морепродукты должны быть приготовлены в виде холодных закусок - нарезок, муссов, желе, салато