Очаровательный романтический и новогодний десерт с легким привкусом игристого вина, оригинальным вкусом и нежным цветом (а пастельные цвета сейчас актуальны и в кулинарии тоже).
Шампанское само по себе – это уже повод для праздника.
Розовые кексы с шампанским прекрасно подходят для любого стола, делают его элегантным и нарядным: от дня рождения до Нового года, от презентации до девичника.
Если вам понравится рецепт и вы хотите поддержать проект – пожалуйста, поставьте лайк, тогда рецепты и статьи будут чаще включать в ленту.
Для создания этих маленьких кулинарных шедевров потребуется целая бутылка хорошего розового шампанского (полусладкого или полусухого), да, это недешево, но эффект превзойдет все ожидания – по оригинальности вкуса, и по оформлению).
При желании можно испечь из такого теста не только пирожные в мини-формах, но и полноценный большой торт, прослоив его заварным, белковым или масляным кремом.
Кексики можно испечь заранее, они прекрасно сохраняют свежесть и влажность несколько дней.
Продукты для выпечки розовых кексов с шампанским, как правило, всегда есть в наличии в холодильнике или кладовке, что позволяет приготовить их и на скорую руку.
Пищевой краситель можно в тесто и не добавлять, в этом случае готовые кексики будут просто обычного золотистого цвета выпечки. Ванильный экстракт продается в большинстве супермаркетов, при его отсутствии можно воспользоваться ванильным сахаром, ванилином или палочкой ванили.
Ингредиенты:
400 гр. муки 150 гр. сливочного масла размягченного
3 яичных белка 1 большое яйцо
150 гр. белого сахара
200 гр. розового шампанского
50 гр. сметаны 1 ч.л. с горкой разрыхлителя
0,5 ч.л. соли
пищевой краситель (по желанию)
Для глазури:
400 гр. сахарной пудры 100 гр. сливочного масла (мягкого творога)
1 ч.л. ванильного экстракта
200 гр. мягкого сливочного сыра
кондитерские посыпки для украшения
Порядок действий:
1. Разогреть духовку до 180С.
2. Смешать в миске сухие компоненты: муку, разрыхлитель, соль.
3. В другой миске растереть сливочное масло с сахаром добела (вручную или миксером), добавлять по одному белки 3 яиц, продолжая взбивать, затем целое яйцо и ванильный экстракт.
4. Продолжая взбивать поочередно добавить частями муку и шампанское, начиная и заканчивая мукой, и при желании, краситель.
5. Готовое тесто выложить в формочки для кексов, выровнять их поверхность ножом или ложкой, и выпекать 20 минут (пока зубочистка, вставленная в центр булочки, не останется сухой).
6. Выпеченные кексы достать из формы и охладить до комнатной температуры. Отправить выпекаться следующую партию.
7. Соединить в миске сливочное масло и мягкий сыр, используя насадку для миксера с лопастью, мягко перемешать, добавить сахар и перемешать еще.
8. Перенести глазурь в кондитерский мешок и украсить кексы, посыпать украшениями.
9. Если кексы планируется подавать на следующий день, хранить их в холодильнике.
Другие рецепты, которые могут быть вам интересны:
Шаурма по-домашнему.
Московская уличная еда в старину.
Спагетти с орехами и вялеными помидорами.
Говядина с соусом из виски.
Гороховый суп по-голландски.
Делитесь этой статьей со своими друзьями в соцсетях , подписывайтесь на канал, а я и дальше буду стараться радовать вас интересными и регулярными текстами.
Подарите автору чашечку кофе для вдохновения и развития канала http://yasobe.ru/na/podarite_avtoru_4awe4ku_kofe_dlya_vdohnoveniya
Мое мнение может не совпадать с Вашим, и это нормально. У каждого из нас - свой личный жизненный опыт, а мир прекрасен в своем разнообразии.
Я описываю те рецепты, которые используются в нашей семье либо нашими друзьями (включая количество жира, соли, сахара и других приправ).
Важно! Любой продукт и соответственно любое блюдо могут быть и полезны и вредны в зависимости от состояния и особенностей ЖКТ конкретного человека. Блог не содержит медицинских рекомендаций, проконсультируйтесь со своим лечащим врачом.