Изысканное и простое в приготовлении блюдо, достойное стать украшением вашего праздничного стола. Дважды именное блюдо высокой французской кухни – и по имени автора, и по имени модели. Если вам понравится рецепт и вы хотите поддержать проект, пожалуйста, поставьте лайк, тогда статьи и рецепты будут чаще включать в ленту. История блюда Запеченный картофель с белой рыбой и креветками под белым соусом был изобретен мэтром высокой французской кухни Огюстом Эскофье в честь певицы Каролины Отеро, или Прекрасной Отеро, как ее называли — французской певицы и танцовщицы испанского происхождения, звезды и символа прекрасной эпохи. Отеро выступала в парижском театре Фоли-Бержер, концертном зале Олимпия, гастролировала в Австро-Венгрии, США, Аргентине, России. Среди ее поклонников были многие монаршие особы и известные мужчины того времени. Из-за нее стрелялись на дуэлях, ее портреты писали многие художники, модные фотографы снимали ее для почтовых открыток. Отличалась поразительной жизн
# 231. Запеченный картофель «Красотка Отеро»
24 ноября 201824 ноя 2018
162
4 мин