Нежная мякоть, сладость и кислинка. Такой салат будет не у всех.
Для новогоднего и любого праздничного стола всегда готовится большое количество салатов и закусок. Многие из них вкусные и красивые, но привычные – оливье, селедка под шубой, крабовые палочки, огурцы/помидоры с небольшими вариациями.
Попробуйте приготовить салат из фруктов, неожиданный бодрый и свежий вкус которого отлично подходит к запеченному и холодному мясу, рыбе, выпечке, мороженому. Кроме того, такой фруктовый коктейль с приятной кислинкой поможет измученному застольями организму справится с изобильной и жирной едой, отдохнуть от майонезных салатов.
Если вам понравится рецепт, пожалуйста, поставьте лайк, тогда статьи и рецепты будут чаще включать в ленту.
Теперь и в телеграм!
Для приготовления пикантного салата подойдут любые фрукты, которые есть в наличии, в любом соотношении – апельсины, яблоки, груши, нектарины, грейпфруты, бананы, виноград, киви, ананас, клубника, вишня, манго, дыня, малина… Фрукты желательно использовать спелые, но держащие форму, чтобы салат не превратился в кашу. Для заправки салата подойдет любой легкий фруктовый уксус – белый виноградный, яблочный, малиновый. Уксус можно заменить лимонным соком либо белом вином.
Кухня: французская, американская Время подготовки: 10 минут Время приготовления: 3 минуты Степень сложности: легко
Ингредиенты:
500 гр. фруктовой смеси
2 ст.л. легкого уксуса 0, 5 ч.л. соли
Порядок действий:
1. Фрукты очистить от кожуры и порезать небольшими кубиками, сложить в миску.
2. Добавить уксус и соль, аккуратно перемешать.
Подписывайтесь на канал, смотрите первыми рецепты вкусных и полезных блюд современной и исторической мировой кухни.
Теперь канал есть и в телеграм!
Другие рецепты, которые могут быть вам интересны:
Щи суточные томленые в горшочке. Курица в духовке по-провансальски с 40 зубчиками чеснока Рогалики с зеленью. Что едят на завтрак в разных странах. Шукрут. Солянка по-французски.