Клубника со сливками – это легкое и изысканное блюдо практически в обязательном порядке входит в состав романтического ужина. Между тем не многие знают, что создано он было более ста лет назад великим французским поваром Эскофье для русского царя Николая II и достаточно долгое время в мировой кулинарии так и называлось клубника Романофф. Конечно, это было более изысканное и изящное кушанье, достойное высочайших персон, а не просто упрощенный современный вариант, когда тепличная клубника поливается сливками из баллончика. Оригинальный рецепт не требует особых затрат и усилий, по правильное приготовление и правильная подача превращают его в настоящий кулинарный шедевр. Если вам понравится рецепт и вы хотите поддержать проект, пожалуйста, поставьте палец вверх, тогда статьи и рецепты будут чаще включать в ленту. Соотношение ингредиентов определяется по вкусу. Ингредиенты: Крупные ягоды клубники Апельсиновый сок Ликер кюрасо Крем шантильи Порядок действий: 1. Ягоды клубники промыт
# 336. Клубника со сливками. Самый романтический десерт с русскими корнями.
6 марта 20196 мар 2019
190
2 мин