Клубника со сливками – это легкое и изысканное блюдо практически в обязательном порядке входит в состав романтического ужина.
Между тем не многие знают, что создано он было более ста лет назад великим французским поваром Эскофье для русского царя Николая II и достаточно долгое время в мировой кулинарии так и называлось клубника Романофф.
Конечно, это было более изысканное и изящное кушанье, достойное высочайших персон, а не просто упрощенный современный вариант, когда тепличная клубника поливается сливками из баллончика.
Оригинальный рецепт не требует особых затрат и усилий, по правильное приготовление и правильная подача превращают его в настоящий кулинарный шедевр.
Если вам понравится рецепт и вы хотите поддержать проект, пожалуйста, поставьте палец вверх, тогда статьи и рецепты будут чаще включать в ленту.
Соотношение ингредиентов определяется по вкусу.
Ингредиенты:
Крупные ягоды клубники
Апельсиновый сок
Ликер кюрасо
Крем шантильи
Порядок действий:
1. Ягоды клубники промыть, обсушить, сбрызнуть их апельсиновым соком и ликером кюрасо.
2. Выложить ягоды в порционные стеклянные или серебряные формочки и полить соусом Шантильи.
3. Подавать.
Крем Шантильи – это просто взбитые сливки, но натуральные.
300 мл свежих густых сливок
25 гр. сахарной пудры
Ванильный сахар для ароматизации
Сливки предварительно выдержать на холоде 5-6 часов, но не замораживать. Перелить сливки в миску, поставить ее в другую большую по размеру с колотым льдом или холодной водой, взбивать до увеличения объема, постепенно ввести сахарную пудру и ванильный сахар. Если сливки не охлаждать, они могут превратиться в сливочное масло.
Другие вкусные рецепты, которые могут быть вам интересны:
Пожарские котлеты из лосося по рецепту Эскофье.
Тальятелле с шампиньонами в сливочном соусе.
Розовые кексы с шампанским.
Легкие новогодние коктейли. С шампанским и без.
Подписывайтесь на канал, делитесь этой статьей со своими друзьями в соцсетях, а я и дальше буду стараться радовать вас интересными и регулярными текстами.
Клубника со сливками. Опубликовано 05.03.2019
Здоровое питание с наслаждением - более 300 рецептов русской и мировой кухни на любой вкус и бюджет.
Мое мнение может не совпадать с Вашим, и это нормально. У каждого из нас - свой личный жизненный опыт, а мир прекрасен в своем разнообразии.
Я описываю те рецепты, которые используются в нашей семье либо нашими друзьями (включая количество жира, соли, сахара и других приправ).
Важно! Любой продукт и соответственно любое блюдо могут быть и полезны и вредны в зависимости от состояния и особенностей ЖКТ конкретного человека. Блог не содержит медицинских рекомендаций, проконсультируйтесь со своим лечащим врачом.