Я продолжаю удивляться людям, которые способны загрузить свои автомобили под завязку. Причем делают они это систематически, совершенно не жалея транспортные средства.
Не забывайте также посмотреть предыдущую часть >>
Нам, жителям центральной части России, такая картина, возможно, покажется странной. Но в южных регионах старенькие универсалы, набитые до верха мандаринами — это вполне привычное явление.
Обратите внимание, как просажена задняя часть, что может означать лишь одно: автомобили работают с многократным перегрузом.
Это сказывается не только на долговечности кузова и подвески, но и на безопасности движения. Ведь тормозная система просто не рассчитана на подобные нагрузки.
Владелец старенького Peugeot 206 решил не тратиться на доставку досок к себе на дачу. Вместо этого, он сложил задние сиденья и наполнил битком багажник небольшого хэтчбека.
Мне это напомнило старый советский мультик "Вовка в Тридевятом царстве", где тот самый Вовка-лентяй пытался затопить печь, набив её поленьями.
А это уже Москва. Вот такие автомобили приезжают по утрам к многочисленным рынкам города.
Бедная "Волга" набита тюками внутри и снаружи. Обратите внимание, что сверху тюки с продукцией уложены аж в три уровня.
Правда во время поездки что-то пошло не так, и тюки сдвинулись в бок, опасно нависнув с одной стороны. Не хотел бы я повстречать такой автомобиль на дороге.
Оказывается, самый обычный эвакуатор можно использовать для перевозки... сельскохозяйственного прицепа.
Правда выглядит всё это довольно нестабильно. Огромный тяжелый прицеп должен значительно повысить центр тяжести всего транспортного средства, а значит ехать придется очень аккуратно.
К тому же такие прицепы с толстенной рамой и прочными бортами довольно много весят. Мне кажется, что допустимая нагрузка на эвакуатор в данном случае превышена.
Друзья, мне кажется, это гениально. Владелец старенького УАЗа придумал, как перевезти длинные доски.
Самые длинные он загрузил прямо в салон, вытащив их сквозь лобовое стекло. При этом капот внедорожника стал отличной подпоркой.
Те что покороче, разместились на крыше, а еще партия досок свисает с багажника прямо на дорогу.
Эти ребята, кажется, зарабатывают на жизнь тем, что сдают старые детали на металлолом.
Весь хлам они перевозят на очень старой и потрепанной "Волге" ГАЗ-31029.
Мне кажется, что и сам автомобиль уже давно должен был отправиться на свалку вместе с тем, что он в данный момент везет.
Я не думаю, что такая комбинация вообще может законно появляться на дорогах общего пользования.
Когда парень купил себе новый кроссовер вместо старого пикапа, встал вопрос: как теперь цеплять автодом?
Решение было странным. Он отрезал заднюю часть от своего старого пикапа (вместе со сцепным устройством), которую он превратил в прицеп для автомобиля.
В итоге у него получился необычных трехзвенный автопоезд: кроссовер тянет за собой прицеп, к которому пристыкован автодом.
Вы всё еще верите в летающие тарелки? Если бы я увидел это на ночной сельской дороге в свете автомобильных фар, то безусловно принял бы за инопланетный корабль.
Но это просто попытка фермеров сэкономить топливо и время на доставке сена с поля.
Не знаю, как им это удалось, но они уложили на небольшой грузовик какое-то невероятное количество сена. В итоге груз теперь свисает сзади и нависает над кабиной.
Этот парень явно ничего не любит делать своими руками. Он даже теплицу не захотел собирать на своём участке, а купил уже готовую.
Но как её перевезти? Зачем тратиться на грузотакси, если можно погрузить её на крышу своих "Жигулей"?
Обратите внимание на то, что парень-то не глуп. Он открыл обе тепличные двери, чтобы воздух проходил насквозь, снижая тем самым аэродинамическое сопротивление.
ПРЕДЫДУЩАЯ ЧАСТЬ >>