Изменения в законодательство по части автомобилей, вносимые в последнее время, заставляют сделать вывод, что для правительства важно, чтобы большую часть машин, находящихся в собственности россиян, составляли авто, произведённые на территории нашей страны. Об этом говорит и повышение ставки утилизационного сбора, о котором я в эти дни написала немало статей. Оно приведёт к подъёму цен на импортные машины, но локализованные эта участь минует.
Это приведёт к тому, что россияне не захотят покупать подорожавшие импортные автомобили, сделав выбор в пользу построенных на российских заводах. К тому же правительство собирается ввести новые льготы для тех, кто собирается приобрести машину, собранную в нашей стране.
Власти полагают, что, если льготные программы оправдали себя в предыдущие разы (и позволили купить автомобиль тем нашим соотечественникам, которые раньше не могли из-за слишком высоких цен), то и сейчас могут привлечь новых клиентов в автосалоны. Предполагаю, что речь идёт о программах "Первый автомобиль" и "Семейный автомобиль", по которым предоставляется скидка на некоторые модели авто, собранных в РФ.
Правила предоставления скидок остаются без изменений. На осуществление этих программ правительство потратит около 5 миллиардов рублей. В случае появления у банков убытков они будут закрыты с помощью федерального бюджета.
По статистике, россияне покупали в этом году автомобили в основном в кредит. Банки предлагают процентные ставки в 3 - 14 процентов годовых.
Статья была интересна? Поставьте "Мне нравится"! Поделитесь со своими друзьями в социальной сети и подписчиками вашего сообщества автомобильной тематики. Заинтересовал канал? Подписывайтесь на него и вступайте в группу Elyne blog ВКонтакте, где я каждый день публикую анонсы своих новых статей.