Для начала из Википедии: - Искусственная неровность — элемент принудительного снижения скорости транспортных средств, одна из мер успокоения дорожного движения. Термин пришёл из Англии и изначально назывался «спящий полицейский». Обычно представляют собой возвышение на проезжей части. Впервые искусственные дорожные неровности (ИДН) или «лежачие полицейские» стали применять в США в начале XX века для принудительного ограничения скорости движения автомобилей на опасных участках дорог.
Не в каких правилах не прописано как правильно пересекать эту дорожную неровность, тут уж каждый может действовать в меру своей фантазии, хочешь притормози, хочешь на полном ходу пересекай этот бугор, тут главное самому не откусить себе язык или чтобы кто либо из пассажиров не потерял вставную челюсть, но в любом случае "хвалебных дифирамбов" в свой адрес будь готов услышать, ну или если есть возможность можешь просто перепрыгнуть эту шишку на ровном месте.
Есть такая штука как Росавтодор, который в свою очередь разработал другую штуку именуемую ГОСТ с учетом того что ход стандартной подвески у легкового автомобиля равен 10-13 см, высота стандартного «лежачего полицейского» - 7 см и максимальная скорость автомобиля перед бугром должна быть не более 40 км/час, то есть это скорость максимальная. Однако автомобиль автомобилю рознь и применять эти 40 км/час стоит только для автомобилей с длинноходной мягкой подвеской и резиновых бугров у которых небольшая кривизна. Для авто с короткоходной или жесткой подвеской желательно вдвое снизить скорость перед бугром, то есть переезжать это лежащее чудо со скоростью не более 20 км/час.
Есть еще один способ - переехать эту колдобину под углом, но тут уж на свой страх и риск, ибо никто не гарантирует что на встречной полосе не найдется еще один джигит с которым "посчастливится повстречаться" в аккурат посередине дороги.