Пока крупные конторы устраивают синтетические тесты шин, обычные ребята едут боком по ледовому кольцу и составляют собственные рейтинги.
Ими было протестировано 15 комплектов шин, которые пользуются наибольшей популярностью в нашей стране. Тест проходил по ледовой трассе, места расположены по времени круга. Перейдем к результатам:
Худшими оказались шины : cordiant snow cross pw-2, maxxis np3 и gislaved nord frost 200. Они заняли с 13-15 места.
Неприятно удивили флагманы pirelli ice zero, nokian hakkapelitta 9 и continental icecontact 3, которые заняли 12, 11 и 10 места, соответственно. Помимо этого, испытатели отметили великолепную систему крепления шипа в шине continental: они, в принципе, не смогли вытащить шип.
В середине списка оказались шины yokohama iceguard 55, bridgestone blizzard spike-02 и goodyear ultragrip ice arctic, которые заняли 9, 8 и 7 места.
К удивлению, на 6-ом месте оказалась dunlop sp winter ice 02, однако шипы начали быстро покидать шину, так что рекомендовать её для гражданской езды нельзя.
5 место заняла финская шина nokian hakkapelitta 8, значительно обогнав более современную "9" версию.
4 и 3 места достались hankook winter i*pike rs2 и nokian nordman 7, которые показали отличные результаты за совсем скромные деньги.
Dunlop sp winter ice 03 обосновалась на 2-ом месте, показав всё, на что способно увеличенное количество шипов.
Лучшей шиной оказалась michelin x-ice north 4 за счет еще большего количества шипов, однако, все испытываемые шины были 14 радиуса, а Michelin - 15. Это связано с тем, что данная модель не производится меньше 15 радиуса. Но сами дрифтеры признали, что между этой шиной и остальными - пропасть.
Конечно, это субъективный тест, ведь проходил он исключительно на льду, однако, возможно, именно он склонит чашу весов в ту или иную сторону при выборе хороших шин.
Полное видео с тестом шин доступно по ссылке.
Ставьте лайки, пишите комментарии, буду рад обратной связи!