Вас тоже это беспокоит?
И если между ужином и поцелуями вам нужна зубочистка, значит пора обратиться к стоматологу
Часто на профосмотре врач слышит: «Ничего не беспокоит, вот только еда между зубами застревает».
Давайте разбираться в чём причина и самое главное - что делать?
⠀
1.Скрытый кариес.
Со стороны жевательной поверхности всё отлично, но между зубами есть полость. При внимательном осмотре мы видим всё-таки измененный цвет эмали, иногда сбоку чуть просвечивает темная полосочка, ну и рентген нам в помощь
⠀
Что делать? - Лечить.
⠀
2.Пломба на боковой поверхности стоит, но контакт между зубами неплотный. Причин много - кариес под пломбой, «нависающий» над десной край этой же пломбы. Или сразу не был правильно создан контакт.
⠀
Что делать? - Переделывать пломбу. Или устанавливать керамическую вкладку или коронку.
⠀
3.Скученность зубов. Зубы очень плотно расположены друг к другу.
⠀
Что делать? - Исправлять прикус. Брекеты, капы, варианты разные и возраст тут не помеха.
⠀
4.Большой промежуток между зубами. К примеру, давно удалили зуб, соседние наклонились в сторону «отсутствующего зуба». Жевать вроде как не мешает, но еда застревает
⠀
Что делать? Тут уже нужен сначала ортодонт, потом имплантолог. Нужно поставить зубы на место и установить имплантат.
⠀
5.Нависающий край коронки. Вариант один - нужно менять.
⠀
Кроме дискомфорта после мяса и апельсинов, застрявшая пища приводит к неприятному запаху.А так же к хроническому воспалению десны. Придётся заниматься уже двумя проблемами.
Не затягивайте с решением проблемы и незамедлительно обращайтесь к стоматологу!