Найти тему
Сорока

Почему в России миллионы бедных людей.

Миллионы россиян недоумевают, почему при том огромном богатстве, которым обладает наша страна, при огромных золотовалютных резервах многие простые граждане вынуждены жить либо за чертой бедности, либо таким образом, что зачастую не могут позволить себе ничего, кроме обычной “продовольственной корзины”.

Независимые эксперты связывают такое положение дел в экономике страны с рядом нерешенных вопросов, включая коррупцию, нецелевое использование средств, низкий уровень контроля и плохое управление.

Согласно данным Росстата, за черту бедности «отброшено» более 20 млн. наших соотечественников. Это свыше 15% населения России. Согласно результатам опроса, семья считается бедной, если на каждого ее члена приходится ежемесячно менее 15000 рублей.

-2

Бедность в России 2019 года по статистике Росстата превысила все мыслимые и немыслимые показатели. Сотрудники службы государственной статистики посчитали количество россиян, чьи зарплаты и пенсии во втором квартале этого годы были ниже прожиточного минимума. Они и сегодня его не превышают.

И хотя бедность — проблема общемировая, каждое государство ее решает по-разному. С учетом экономического положения, социальной политики. Между тем, бедность — это опасное явление для любого общества. И важно понимать, что для любого государства самое выгодное вложение — вложение в человеческий капитал. Саму по себе бедность нельзя решить только повышением зарплат и доходов, хотя, конечно нужно начинать именно с уровня зарплат. Но задачи должны решаться комплексно: социальная структура, здравоохранение, образование.