О вреде и пользе для организма компонента Омега-3, более известного как рыбий жир, ученые головы ведут спор уже не одно столетие. Одни утверждают, что он оказывает благоприятное воздействие на здоровье, другие говорят о серьезных последствиях. Но, как показывают последние исследования, ответ на этот вопрос оказался до абсурдного банален: полиненасыщенные незаменимые жирные кислоты, к коим относится Омега-3, принимают самое активное участие в оздоровлении сердечно-сосудистой системы (и не только!) при условии, если человек принимает качественный препарат, изготовленный из качественных природных компонентов. Давайте разбираться, чем же одна Омега-3 отличается от другой.
Немного истории
Жителям Скандинавских стран и полярным народностям рыбий жир знаком еще с древних времен. В Англии на его полезные свойства впервые обратили внимание еще в 1722 году и стали применять для лечения ревматизма. Однако широко он стал применяться только спустя столетие, в основном, в Норвегии, а затем и в Европе.
В нашей стране, носившее в те времена гордое имя Советский Союз, рыбий жир давали всем детям поголовно до 1970 года, пока не обнаружили, что загрязнение морей и океанов не лучшим образом отражается на сырье для приготовления витаминной добавки, то есть рыбе. С тех самых пор фармацевтические компании вступили в негласное соревнование по усовершенствованию технологии изготовления биодобавки Омега-3.
Почему нам необходим рыбий жир?
Как известно, энергией наш организм обеспечивают жиры. Но не все они полезны. Положительное воздействие на работу нашего организма оказывают только ненасыщенные жиры, а точнее — ПНЖК Омега.
Человек, который правильно питается, получает все необходимые ненасыщенные жиры в должном количестве. Но при современном ритме жизни это, скорее, исключение из правил. Соблюдать режим правильного питания удается далеко не каждому. Поэтому прием пищевых добавок со сбалансированным комплексом жирных кислот просто необходимо. Более того, медицина относят Омегу-3 к жирным кислотам, без которых человеку просто не выжить.
Какой рыбий жир купить?
Сегодня, пожалуй, нет такой фармкомпании, которая не имела бы в своем ассортименте Омега-3. Глаза разбегаются от многообразия предложений в аптеках, хотя, казалось, какая может быть разница, если вся эта продукция производится из рыбьего жира. Ан, нет! Разница есть и очень существенная.
Качественный рыбий жир получают из таких пород рыб, как скумбрия, лосось и форель, которые обитают в холодных водоемах. Так было до тех пор, пока не появились первые рыбные фермы, где те же лосось и форель в «тесноте да не в обиде» быстро набирают вес. Столь ценный для промышленного производства будущих витаминов источник жира оказался просто подарком для фармкомпаний. О качестве рыбьего жира, изготовленного, как правило, из печени такой рыбы, выводы сделайте сами. При этом следует учесть, что печень обладает свойством выводить и аккумулировать токсины.
Серьезные производители полиненасыщенных жирных кислот, которые дорожат своей репутацией, нашли способ усовершенствовать формулу Омеги-3. Они начали использовать жир печени кальмара! Этого головоногого моллюска, обитающего исключительно в диких условиях, ученые называют не иначе как морским аристократом голубых кровей. Немногие знают, что в кальмарах содержится больше железа, меди, йода и фосфора, чем в коровьем молоке.
Так что, знающие люди, покупая безопасные и полезные полиненасыщенные жирные кислоты, выбирают Омега-3 из жира печени кальмара. Теперь об этом знаете и вы!
Итак, для чего нужно принимать Омега-3 из жира печени кальмара?
- Профилактика сердечно-сосудистой системы. Омега-3 из жира печени кальмара позаботится о сердечном ритме, придаст эластичность сосудам.
- Витаминный комплекс прекрасно справляется с холестериновыми бляшками, и, как следствие, нормализует давление.
- Продукт незаменим при наличии аритмии у гипертоников.
- Укрепляет иммунитет.
- Способствует снижению веса.
- Поддерживает здоровье суставов, за что Омегу-3 благодарят пациенты, страдающие артритом и артрозом.
- Жир из печени кальмара необходим для нормальной работы мозга. Омега-3 усиливают передачу нервных импульсов от клетки к клетке, чем способствует улучшению памяти и умственной деятельности.
Как видим, и у рыбьего жира есть свои «тонкости». Теперь, зная их, вы никогда не купите пустышку, которая к тому же способна нанести вред вашему здоровью.
Остается добавить, что, покупая Омегу-3, стоит прежде всего обратить внимание на состав комплекса и его производителя. И будьте здоровы!
Ставьте ЛАЙК и подписывайтесь на наш канал!