Почему взял на абордаж?
2 причины. Первая - я ехал с маяка, где участвовал в фотосессии в роли пирата. Прямо в гриме и в костюме, потому что заезжать домой переодеваться было уже поздно.
Вторая - за всю фотосессию не было ни одного перерыва на обед. Есть к вечеру хотелось сильно! Поэтому я был решительно настроен разорить местный барбекю-буфет. Идеальное кафе для голодного пирата - платишь 350 рублей, выбираешь любые продукты со шведского стола, и готовишь их на углях. Без ограничения по времени или по количеству.
Заведений со шведским столом во Вьетнаме предостаточно. Есть места, где платишь по 600 рублей, есть по 900 рублей, с пивом или без пива. В дорогих буфетах присутствуют и устрицы, и крабы, и креветки. В буфете за 350 все оказалось проще, плюс мы приехали поздно и опустевшие общие подносы уже не обновлялись, но наесться все равно удалось.
Формат самостоятельного приготовления популярен не только во Вьетнаме, а практически во всех странах Азии, по одной простой причине - люди стали сильно заботиться о свежести подаваемых продуктов. И только когда готовишь еду сам, ты видишь, из чего она сделана.
Потому что в Азии даже в ресторанах, где живых креветок прямо на твоих глазах вылавливают из аквариума , ты не можешь быть уверен, что на кухне тебе приготовят именно их, а не заменят более старыми товарищами.
Итак, что же предлагали за эти 350 рублей? Выбор был впечатляющий.
Смахивайте фото влево, там целая галерея с барбекю-блюдами
Сначала идет целый стол блюд для гриля. Есть и овощи, и мясо, и креветки с кальмарами. Хотя по фото конечно видно, что пришли мы поздно и праздник жизни уже позади, а обновлять подносы под закрытие никто не собирался.
Морепродукты свежие и на вкус оказались просто замечательными. Практически без маринада, а значит, вкус мяса ощущался сполна, как я люблю....
Помимо продуктов для гриля, есть здесь и готовая еда: вареные перепелиные яйца, жаренная в кляре рыба, с десяток различных салатов и даже десерты - немного фруктов и желатиновое желе.
Когда я подходил к стойке во второй раз, три вьетнамские женщины активно набирали в свои тарелки вареных улиток. А раз местным нравится, то и я, подождав, когда они отойдут, положил себе немного.
Ну, на вкус, скажу честно, блюдо оказалось так себе. То есть вкусно в принципе, но вспоминая улиток в чесночном соусе на острове Ре во Франции, понимаешь, что конечно не то. Но с другой стороны, за 350-то рублей еще и выпендриваться?
Где же сюрприз?
Сюрприз оказался там, где его совсем не ждали. В вареных перепелиных яйцах! Я их люблю и конечно взял аж штук 8. Их вполне можно есть не очищая, ну и я по привычке забросил первое в рот. И только раскусив, понял, что прямо сейчас мне на зуб попался череп птенца перепелки, который предательски спрятался внутри.
Я от такой неожиданности опешил, и содержимое быстро вылетело под стол, благо во Вьетнаме этим никого не удивишь. Оказалось, что все яйца в этом буфете - с детенышами внутри.
Кстати, это местный деликатес, но туристам они его не предлагают - не заходит.
Вот такой получился налет на буфет, в следующий раз обязательно поеду к открытию, чтобы выбор был побольше.
Подписывайтесь на канал, чтобы не пропустить новые истории из жизни в Азии, и на мой инстаграм, если хотите смотреть видеоистории каждый день. Если вы сами мечтаете приехать сюда, но не можете решиться - загляните на мой сайт boringlife.ru, там можно заказать авторское руководство по переезду.