Найти тему
За чашкой чая

Взял на абордаж шведский стол во Вьетнаме за 350 рублей. Без сюрприза не обошлось...

Оглавление
Продумываю план захвата вьетнамского буфета. Обезьяна - лучший подельник
Продумываю план захвата вьетнамского буфета. Обезьяна - лучший подельник

Почему взял на абордаж?

2 причины. Первая - я ехал с маяка, где участвовал в фотосессии в роли пирата. Прямо в гриме и в костюме, потому что заезжать домой переодеваться было уже поздно.

Вторая - за всю фотосессию не было ни одного перерыва на обед. Есть к вечеру хотелось сильно! Поэтому я был решительно настроен разорить местный барбекю-буфет. Идеальное кафе для голодного пирата - платишь 350 рублей, выбираешь любые продукты со шведского стола, и готовишь их на углях. Без ограничения по времени или по количеству.

Разноси шашлычку =))
Разноси шашлычку =))

Заведений со шведским столом во Вьетнаме предостаточно. Есть места, где платишь по 600 рублей, есть по 900 рублей, с пивом или без пива. В дорогих буфетах присутствуют и устрицы, и крабы, и креветки. В буфете за 350 все оказалось проще, плюс мы приехали поздно и опустевшие общие подносы уже не обновлялись, но наесться все равно удалось.

Столы со встроенным мангалом и очень удобной решеткой
Столы со встроенным мангалом и очень удобной решеткой

Формат самостоятельного приготовления популярен не только во Вьетнаме, а практически во всех странах Азии, по одной простой причине - люди стали сильно заботиться о свежести подаваемых продуктов. И только когда готовишь еду сам, ты видишь, из чего она сделана.

Потому что в Азии даже в ресторанах, где живых креветок прямо на твоих глазах вылавливают из аквариума , ты не можешь быть уверен, что на кухне тебе приготовят именно их, а не заменят более старыми товарищами.

Субботний вечер, вьетнамцы на кураже
Субботний вечер, вьетнамцы на кураже

Итак, что же предлагали за эти 350 рублей? Выбор был впечатляющий.

Смахивайте фото влево, там целая галерея с барбекю-блюдами

-5

Сначала идет целый стол блюд для гриля. Есть и овощи, и мясо, и креветки с кальмарами. Хотя по фото конечно видно, что пришли мы поздно и праздник жизни уже позади, а обновлять подносы под закрытие никто не собирался.

Морепродукты свежие и на вкус оказались просто замечательными. Практически без маринада, а значит, вкус мяса ощущался сполна, как я люблю....

Смахивайте вправо, там целая галерея
Смахивайте вправо, там целая галерея

Помимо продуктов для гриля, есть здесь и готовая еда: вареные перепелиные яйца, жаренная в кляре рыба, с десяток различных салатов и даже десерты - немного фруктов и желатиновое желе.

Загадочное не пойми что
Загадочное не пойми что

Когда я подходил к стойке во второй раз, три вьетнамские женщины активно набирали в свои тарелки вареных улиток. А раз местным нравится, то и я, подождав, когда они отойдут, положил себе немного.

Ну, на вкус, скажу честно, блюдо оказалось так себе. То есть вкусно в принципе, но вспоминая улиток в чесночном соусе на острове Ре во Франции, понимаешь, что конечно не то. Но с другой стороны, за 350-то рублей еще и выпендриваться?

Битва за улиток
Битва за улиток

Где же сюрприз?

Сюрприз оказался там, где его совсем не ждали. В вареных перепелиных яйцах! Я их люблю и конечно взял аж штук 8. Их вполне можно есть не очищая, ну и я по привычке забросил первое в рот. И только раскусив, понял, что прямо сейчас мне на зуб попался череп птенца перепелки, который предательски спрятался внутри.

Я от такой неожиданности опешил, и содержимое быстро вылетело под стол, благо во Вьетнаме этим никого не удивишь. Оказалось, что все яйца в этом буфете - с детенышами внутри.

Кстати, это местный деликатес, но туристам они его не предлагают - не заходит.

Вот такой получился налет на буфет, в следующий раз обязательно поеду к открытию, чтобы выбор был побольше.

Процесс самостоятельного приготовления еды в ресторане
Процесс самостоятельного приготовления еды в ресторане

Подписывайтесь на канал, чтобы не пропустить новые истории из жизни в Азии, и на мой инстаграм, если хотите смотреть видеоистории каждый день. Если вы сами мечтаете приехать сюда, но не можете решиться - загляните на мой сайт boringlife.ru, там можно заказать авторское руководство по переезду.