Постоянно на авторынке происходит какое-то движение: одни берут, а другие избавляются от железных «коней». Причём что-то легко получается у профессионалов, и то же вызывает затруднения у новичков. Речь, конечно, о продаже ТС. Как способствовать процессу?
1. Изначально стараться следить за автомобилем. Это значит, выполнять все ТО в срок, используя неплохие материалы. Не лезть туда, где нет конкретных навыков ремонта, а предоставлять дело специалистам.
2. Не выбирать для «ласточки» дорогие запчасти. Дело в том, что их всё равно никто не оценит при продаже техники целиком. Да и доказать, что к чему будет нелегко.
3. По возможности сохранять документы, второй ключ и прочую «макулатуру» к дилерской автомашине. Всё это послужит своеобразной гарантией первых рук для покупателя.
4. Иметь сервисную книгу со штампами от «официалов». Для некоторых клиентов, такие обозначения представляют важную информацию о состоянии.
5. Не докупать оборудование сверх меры. Любые навороченные стереосистемы, диски, багажники и прочее трудно отбить на вторичном рынке.
Тактика
А) Превосходно отмыть предмет сделки внутри и снаружи. При необходимости провести химчистку. Оба мероприятия могут быть выполнены единолично, либо в хорошем детейлинг-ателье.
Б) Посмотреть на общее состояние. Сделать диагностику всех значимых узлов. Выявить проблемные места, и помнить о них при торге. Тогда другой стороне будет сложно сбить цену.
В) Изучить похожие объявления на сайтах, после чего сформировать цену. Она должна быть средней. Иначе собственность надолго зависнет.
Г) До момента встречи с потенциальным покупателем наметить нижнюю границу стоимости, после чего торг не имеет смысла. В противном случае можно потерять кучу денег.
Вот популярные способы ускорения продажи любой машины.