Найти в Дзене

200000 километров на Chevrolet Cruze 1.6 AT 6T30

За семь лет и пять месяцев эксплуатации автомобиль, не досаждая поломками, достиг пробега в 200 т. км.
За семь лет и пять месяцев эксплуатации автомобиль, не досаждая поломками, достиг пробега в 200 т. км.

Автомобиль именно этой модели был приобретен так как отвечал всем моим требованиям и финансовым возможностям на тот момент (2012), таким как:

Пять звезд в рейтинге EURONCAP

Довольно успешно прошел испытания IIHS (Страховой институт дорожной безопасности США) которые жестче чем испытания EURONCAP

Гидромеханическая коробка передач

Просторный, в своем классе, салон

Дизайн интерьера и экстерьера автомобиля ( и по сей день смотрится неплохо, салон так вообще, я считаю мало кто из современных малолитражек этого же класса превзошел по оригинальности и эргономике)

Теперь поговорим, о том что больше всего, думаю, интересует человека открывшего эту статью. Сколько же внимания потребовал к с себе автомобиль на протяжении пробега в 200 т. км?

Замену технических жидкостей, и деталей предусмотренных заводом изготовителем на пробегах указанных в сервисной книжке я указывать не буду. Оговорюсь только, что в АКПП трансмиссионное масло менялось первый раз на пробеге в 100 тыс. км, далее через каждые 50 тыс. км. Во всех случаях это была частичная замена. АКПП на моём автомобиле имеет радиатор охлаждения масла.

Теперь поговорим о поломках

Первая произошла на пробеге в 90000 километров. вышла из строя электромагнитная кнопка багажника. Сначала я её отремонтировал своими силами, но через пару тысяч километров проблема повторилась и я принял решение купить новую, благо стоила менее 1000 рублей. Установил сам, предварительно щедро нанеся герметик на корпус кнопки, больше проблема не дает о себе знать.

120000 километров: Обломилась одна из пяти шпилек на передней левой ступице, заменена без снятия ступицы. На всякий случай, после этого, купил еще три про запас. До сих пор ездят в багажнике

130000 километров: Перегорел подогрев водительского сиденья. Из-за стоимости его ремонта, и от части, из-за того что, он в климате Санкт-Петербурга не столь необходим( тем более что сиденье тканевое и не такое холодное, как кожаное зимой) до сих пор не устранял эту неисправность

150000 километров: загудели, практически одновременно, ступичные подшипники - спереди слева, и сзади справа. Были заменены на недорогой аналог, пока ходят без нареканий. Появилась течь масла из под прокладки клапанной крышки. Замена не помогла устранить течь, а наоборот только усилила её. Течь прекратилась только после замены клапана вентиляции картерных газов. Теперь остались только незначительные отпотевания масла, которые становятся заметны только после нескольких тысяч километров.

Заменены передние тормозные диски.

158000 километров: На трассе, по какой то причине, обломилось крепление повторителя указателя поворота в правом крыле. Мелочь, но неприятно. Не сразу услышал звук болтающегося на проводе корпуса повторителя. За это время он успел, пусть и не сильно, но поцарапать крыло. До города доехал прикрепив его жевательной резинкой. Новый повторитель обошелся в 500 рублей.

180000 километров: Полностью потеряли свои характеристики передние амортизаторы. Были заменены на AC Delco. Вслед передним, заменил и задние. Автомобиль стал собранным и упругим как ранее.

Вышел из строя второй кислородный датчик, (который на выпуске внизу, после катализатора) Заменен на аналог, по приятной стоимости в 1500р.

Самый дорогой ремонт - замена каталитического нейтрализатора 18000р. Выбивание катализатора и установку обманки с пламягасителем не рассматривал. (технический осмотр прохожу всегда очно и диагностическую карту получаю сам)

189000 километров: Случилась самая серьёзная, как я считаю, поломка - трапеция стеклоочистителя. Благо был морозный день, грязи практически не было. Я ехал по дамбе, а с нее, в случае чего, никуда не денешься особо. Была бы слякотная погода, всё выглядело бы намного хуже. Да и эксплуатация транспортного средства с неработающими стеклоочистителями запрещена, как мы знаем. В итоге трапеция была отремонтирована силами профильного по автомобилям GM сервиса.

Вот с таким списком поломок автомобиль перешагнул черту в 200000 километров. Можно ли его назвать надежным? За семь лет не было ни дня чтобы я изменил свои планы по причине поломки автомобиля, он всегда заводился и ехал. Но случись поломка трапеции стеклоочистителей на трассе в дождь во время обгона, например, всё могло быть хуже. Это серьезный минус производителю, изготавливать такой ответственный узел на пластиковых втулках. А так, если бы не эта поломка можно было бы сказать, что Cruze, в данном исполнении надежен, во всяком случае до 200 тыс. км

Что ждать от автомобиля дальше - узнаем. Одометр продолжает отсчитывать километры...

Авто
5,66 млн интересуются