Найти тему
Игорь Сараев

Как купить автомобиль и не "попасть"

Любой мало-мальски грамотный человек отлично знает, насколько необходимо тщательно подходить к выбору своего будущего автомобиля. Особенно это касается тех моментов, когда денег в кармане не так уж много и обзавестись новым транспортным средством возможным не представляется. Вот список наиболее необходимых манипуляций, которые необходимо провести, чтобы избежать столь нежелательных проблем:

1. Проверка соответствия VIN-кодов и номера двигателя

-2

VIN-номера, указанные на кузове, должны соответствовать внесенным в документы (ПТС, СТС). На самом деле многие потенциальные покупатели пренебрегают данным пунктом, однако он является одним из самых первых, что гарантируют юридическую чистоту автомобиля. Даже если несоответствие не найдено, необходимо тщательно осмотреть транспортное средство на предмет приваривания кузовного элемента с нанесённым номером, а также на предмет изменения наклеек, которые содержат VIN-номер.

-3

Еще один важный аспект – номер двигателя. Он тоже должен соответствовать документам и быть хорошо читаемым. В обратном случае покупателю могут отказать в регистрации автомобиля в ГИБДД.

2. Проверка лакопокрасочного покрытия

-4

Именно на данном этапе выявляются сокрытые ДТП, либо их отсутствие. Результаты плохого кузовного ремонта можно заметить даже невооруженным глазом, так что рекомендуется проводить осмотр при свете дня. Если вопросов не возникает, следует воспользоваться специальным устройством – толщиномером. Он позволяет определить, насколько слой краски соответствует заводскому. Для каждого конкретного автомобиля существует определенное значение данного параметра, так что следует заблаговременно выяснить его.

3. Проверка автомобиля по базам ГИБДД

Большинство покупателей ошибочно полагают, что это самый первый этап покупки. Ни в коем случае не стоит доверять информации исключительно оттуда. Однако именно из подобных источников можно выяснить, попадал ли автомобиль в ДТП, насколько они были серьезными. Также в данных базах содержится информация о том, не находится ли транспортное средство в залоге у банка и не было ли оно вовсе угнано.

4. Диагностика агрегатов

-5

Данный пункт позволит узнать, какие проблемы есть у конкретного автомобиля. Возможно, барахлит коробка или двигатель, а их ремонт – удовольствие не из дешевых. Менее серьезные проблемы могут быть с подвеской, однако она тоже чрезвычайно важна. Рекомендуется обращаться к профессиональным диагностам, так как они смогут многое рассказать об автомобиле лишь осмотрев автомобиль и воспользовавшись специальным диагностическим прибором.

Выводом может послужить одна простая мысль. Ни один автосалон, реализующий подержанные автомобили, не может гарантировать покупателю полную работоспособность и юридическую чистоту приобретаемого транспортного средства. Однако каждый человек может самостоятельно проверить авто, либо обратиться к помощи профессионалов. Транспортное средство – покупка, которая остается с вами на долгое время и стоит подходить к его выбору с крайней тщательностью.

Авто
5,66 млн интересуются