Дорогие мои читатели, доброго всем дня! Прежде всего, хочу поблагодарить вас за то, что заходите на мой канал, читаете мои статьи и пишете комментарии. Особенно хочу сказать о двух моих публикациях, где я рассказывала как я сама управляюсь с дачей. Видимо, тема эта для многих женщин актуальна, потому что вызвала много комментариев, за что вам большое спасибо. Насчет этого как-нибудь поговорим отдельно, а сегодня хочу поднять тему, которая также всплыла в комментариях – о том, что молодые не хотят трудиться на даче, и дача им ни к чему.
Так ли это? Нужна ли дача молодым
Ну во-первых, что подразумевается под понятием «молодые»? я так думаю, это не 20-летние, а скорее люди от 30-40 лет. Конечно, по сравнению, с нами, пенсионерами, это люди молодые.
Действительно ли, люди такого возраста не хотят иметь дачи?
Сразу скажу – по своему опыту знаю – многие люди такого возраста, по крайней мере, в моем окружении, по соседству, среди знакомых – не против дачи. Приведу конкретные примеры.
Начну с самых близких. Мой старший сын (38 лет) этим летом купил себе дачу. На даче управляется один, все посадил, собрал урожай, вырастил нынче нам картошку, занялся строительством – пристроил к домику веранду. И почти все лето жил на даче – утром на работу, вечером с работы – на дачу. В общем, он также, как и я любитель дачной жизни.
Сын моей подруги (лет 30 лет с небольшим) также купили этим летом дачу, но у них немного другие цели – дача как место отдыха, приезжать семьей в выходные, отдыхать, банька, шашлыки, все дела.
У нас в садоводстве есть дачные соседи, люди среднего возраста – немного за 40. Занимаются дачей, что-то выращивают, или опять же – отдыхают. Сейчас вижу по соседству, многие дачники делают газоны на пол участка (у нас участки соток 4-6), ставят довольно большие бассейны. У всех бани, уголки для мангалов, и немного грядок. В общем, многие сейчас дачу используют больше как место летнего отдыха, что тоже неплохо.
Но есть и рьяные садоводы. Например, есть у меня знакомые, опять же люди среднего возраста, которые покупают в деревнях недалеко от города большие участки – от 50 соток до 1 га и развертывают там настоящее хозяйство, строят дома и все что нужно в таком хозяйстве.
Так что я думаю, дело не в том – молодые или нет, а в том, какого характера люди – рьяные урбанисты, или любители природы. А ведь дача – это все-таки ближе к природе.
Есть любители полежать на диване или посидеть в кафе с пивом, а есть любители поработать на свежем воздухе. Или даже отдыхать не в городском парке, а на своем участке, на своем газоне, париться в своей баньке, есть свой шашлычок.
Опять же, поделитесь - что вы думаете по этому поводу?
Калина красная, красивая и полезная
Если вы еще не подписались на мой канал, будьте добры, сделайте это прямо сейчас, нажмите на эту кнопочку!
А также пожалуйста, ставьте лайк - пальчик вверх, делитесь в соцсетях, и подписывайтесь на мой ютуб канал Моя цветущая дача. Большое вам спасибо!