Специалисты Роспотребнадзора рассказали о рекомендациях по приему антибиотиков для того чтобы снизить риск распространения бактериальной резистентности к ним.
По мнению экспертов Роспотребнадзора, из-за снижения эффективности антибиотиков с каждым днем все сложнее лечить такие инфекционные заболевания, как туберкулез, сальмонеллез пневмония, гонорея, и другие. В источнике утверждают, что неправильное применение антибиотиков носят следующие последствия - бактерии становятся устойчивыми к ним.
Чтобы уменьшить распространение антибиотикорезистентности (устойчивость к антибиотикам), эксперты Роспотребнадзора рекомендуют принимать их только в соответствии с предписаниями врача и следовать их советам, не давать свои антибиотики другим людям, а также не требовать от медиков назначения антибиотики, если он не видит в этом надобности. Отмечено, что не все инфекции можно лечить антибиотиками, например, против таких заболеваний, как простуда или грипп, они непродуктивны.
Кроме того, чтобы снизить риск развития инфекции в организме, работники Роспотребнадзора советуют тщательно мыть руки, соблюдать гигиену, избегать контактов с больными людьми , своевременно получать прививки, а также заниматься безопасным сексом.
Смотрите также: Минздрав опубликовал список смертельно опасных прививок
Ранее Всемирная организация здравоохранения выступила против применения антибиотиков для профилактики. По словам Данило Ло Фо Вонга, руководителя программы по устойчивости к противомикробным препаратам в Европе, прием небольших доз антибиотиков со временем уничтожает «нормальные бактерии». Он утверждает, что дети, получавшие антибиотики без надобности, могут позже столкнуться с ожирением из-за того, что лекарство изменило флору их кишечника.
В каких продуктах содержатся антибиотики?
Понравилась статья? Не забудь поставить лайк!
Чтобы оставаться в курсе новостей, подпишись на канал ;)