Найти тему
Еда и напитки

Секреты приготовления гуляша от венгерских поваров

Начать свое знакомство с венгерской кухней, вы должны именно с гуляша. В Венгрии каждый год проводится фестиваль гуляша. Гуляшом считается исконный пастушеский суп. Готовится он, непосредственно на открытом воздухе в чугунных котлах самыми лучшими поварами.

На самом деле, рецептов гуляша огромное множество, причем в каждом регионе страны есть свои изюминки и секреты. В небольшом городке Дьюле вообще есть ресторанчик под названием «Академия гуляша», который предлагает 35 вариаций такого блюда в самом разном его исполнении. Гуляш признан национальной кухней Венгрии.

Теперь, давайте узнаем все секреты приготовления гуляша у венгерского повара Элека Мадияру.
Начать нужно приготовление блюда с нарезки мяса кусочками небольшого размера и пожарить их слегка на сковороде. Жарить необходимо на сковородке с толстым дном на смальце со слабо обжаренным луком и паприкой до тех пор, пока не выпарится лишняя жидкость. В этом  и кроется первый секрет приготовления. Следующий шаг в приготовлении заключается в заливке мяса небольшим количеством очищенной воды, однако, лучше, если это будет не крепкое вино. Тушить, накрыв крышкой до полной готовности мяса. Если залить мясо бульоном, то гуляш получится другого вкуса и аромата. В этом и кроется второй секрет приготовления, а именно в разных заливках. Во время приготовления мяса необходимо порезать картофель средними кубиками, сварить его, посолить и положить к мясу. Сюда же требуется налить еще жидкости. Как протушится мясо с картофелем – блюдо готово!

Что касается основы, а именно мяса, то здесь лучше отдать предпочтение говядине или баранине. Свинина не раскроет истинный вкус гуляша, она считается безвкусным мясом и совершенно не используется для приготовления такого блюда в Венгрии. Чтобы гуляш стал ароматнее, венгерские повара кладут в него тмин. Но это именно их местный вариант, к которому привыкли местные жители. В ресторанах страны в гуляш кладут вместо картофеля макароны, помидоры к луку, мелкие клецки и т.д.

Рецепт  гуляша других народов мира включается в себя сметану, крахмал, чеснок и даже грибы. Сметана подается отдельно в соуснице. Сам гуляш обязательно посыпается петрушкой или укропом. К гуляшу  в ресторанах Венгрии часто подают рис. Шеф повар одного из ресторанов страны Карон Гундель кладет в гуляш зеленый перец и вяленые помидоры.

Как вы уже поняли, рецептов гуляша просто не счесть. Я уверена, что каждый рецепт приготовления содержащий свою изюминку, отличается неповторимым вкусом и ароматом. Попробуйте повторить один из рецептов, и я уверена, что ваши близкие оценят это блюдо по достоинству.