На популярных тренингах и семинарах сегодня говорят, что человек 93% информации получает, с помощью жестов мимики, позы человека, а 7% информации получаем с речью.
Тогда напрашивается вопрос, а зачем учить иностранный язык? И второй вопрос если выключить звук, что то можно понять по одним только жестам?
Следующее заблуждение скрещивание рук собеседника выдаёт его защитный рефлекс, а открытая рука говорит о Вашей честности.
Дэвид Макнил профессор Чикагского университета (США), долгое время интересующийся этим вопросом утверждает, что язык жестов, произвольный и жест надо оценивать совместно с положением корпуса с выражением лица и произносимым текстом.
Так, например человек может скрестить руки, потому что у него нет карманов или холодно, а открытую руку положить, потому что когда-то играл на фортепиано. При отсутствии текста любой жест может означать что угодно.
Джон Торесен профессор Доренского университета (Великобритания), записал видео с походкой людей. Затем на видео оставил лишь конечности и дал это просмотреть своим студентам.
Зрители признали в походке самодовольного человека предпринимателя с весёлым характером. А в человеке с медленной походкой, спокойного уравновешенного человека. Результаты исследования не совпали с характерами людей.
То есть язык тела ни чего о человеке не рассказывает, есть только люди, которые думают, что понимают язык тела.
Не следите за жестами, пусть они будут произвольными и естественными и подписывайтесь на канал «Расписание занятий».